Я здесь:
  • Ната -  Чайка
  • Блог
  • Рецепт приготовления запеченного сельдерея с перцем, сыром и сливками
13
0

Рецепт приготовления запеченного сельдерея с перцем, сыром и сливками

Рецепт приготовления запеченного сельдерея с перцем, сыром и сливками фото 1

Ингредиенты

  • Клубень сельдерея – примерно 300 г
  • Растительное масло – 2 столовые ложки
  • Сливочное масло – 20 – 30 г
  • Сливки – 100 мл
  • Сыр – 100 г
  • Соль – щепотка (по вкусу)
  • Сельдерей (клубень) вымыть,  Очистить овощ от кожуры.
  • Разрезать сельдерей пополам. Затем каждую половиннику разрезать еще раз пополам и нарезать корень ломтиками
  • Разогреть сковороду с растительным и сливочным маслом. Обжарить на масле кусочки сельдерея до золотистого цвета, периодически их перемешивая (примерное время жарки на среднем огне 5 минут). Сливочное масло «придаст» сельдерею румяный вид.
  • Перец помыть, разрезать пополам, удалить семечки и плодоножку нарезать полосками. Забросить перец к сельдерею, жарить все еще 2 минуты.
  • Жареные овощи переложить в огнеупорное блюдо, слегка посолить (много соли не нужно, так как мы будем еще добавлять сыр, а он и так соленый). Овощи перемешать. Залить все сливками.
  • Натереть сыр на крупной терке. В огнеупорное блюдо высыпать 2 /3 тертого сыра, перемешать, чтоб сыр и сливки равномерно распределились. Остатки сыра присыпать сверху. Поставить сельдерей с перцем в разогретую до 180, С градусов духовку на 20 – 30 минут или до готовности сельдерея. Время приготовления зависит от «молодости» овоща. Готовность можно проверить, проткнув сельдерей ножом. Овощ должен быть мягким.
  • Запеканку из сельдерея можно подавать как самостоятельное блюдо,со свежими овощами или в качестве гарнира с тушеным мясом, курицей или котлетками.

    Приятного аппетита!
  • P.S (сегодня попробовала по этому  рецепту приготовить, понравилось..да, солью слегка посолите только,это не картофель, который чуть больше требует соли).
Комментировать от
или
  • О, я еще не пробовала сельдерей запеченный. Что по вкусу напоминает?

    • Уверена, что будет очень вкусно. Люблю сельдерей во всех его видах

      • Мне стыдно признаться, но я никогда в жизни не пробовала сельдерей! Какой он на вкус? И чем он полезен?

        • Сельдерей является  «сжигателем  жира» т.е. при употреблении сельдерея организм получает калорий меньше, чем требует на его усвоение.В пищу употребляются все части сельдерея: и зелень, и стебли, и корень, и даже семена как приправа.Корень сельдерея имеет ярко-выраженный пряный вкус  с небольшой горчинкой и характерный запах. Зелень сельдерея внешне похожа на петрушку, но имеет более резкий и пряный аромат и вкус.Сельдерей хорошо сочетается с любыми овощами, мясом, рыбой, грибами, морепродуктами. Вот как то так...

      • Думаю, что блюдо точно полезное,)) Но не знаю вкусное ли.. Очень интересно ваше мнение, расскажите поподробнее)

      • Сельдерей использую только в супе, когда готовлю диетическое разгрузочное блюдо. Запекать не пробовала, спасибо за рецепт!

        • Для вегетарианцев кокраз то что нужно, спасибо)

          • Ууверена что это очень вкусно. Недавно открыла для себя сельдерей. Оказывается это очень вкусно и полезно. Люблю его в суп добавлять.

          • Нужно попробовать приготовить, к тому же я знаю, что сельдерей очень полезен. Хочется прямо сейчас приготовить, вдруг понравится))

          еще рекомендуем