Я здесь:
  • Ната -  Чайка
  • Блог
  • Куриное филе в апельсиново-лимонном маринаде
18
0

Куриное филе в апельсиново-лимонном маринаде

Куриное филе в апельсиново-лимонном маринаде фото 1

Ингредиенты:

Куриные филе, общим весом 500-700 г.( 3-4 шт.)
Лимон 1/2 шт.
Крупный апельсин 1 шт.
Соевый соус 1 ст. л.
Мед 3-4 ст. л.
Сливочное масло,
Соль, свежемолотый черный перец.

Готовим:
Духовку разогреть до 150°C. Форму для запекания смазать маслом. Каждое куриное филе обмазать 1 ст. л. меда и уложить в форму.
Соединить в миске апельсиновый, лимонный сок и соевый соус, оставшийся мед, добавить соль и перец. Взболтать вилкой. Залить этим маринадом курицу. Накрыть форму фольгой и поставить в духовку на 30-40 мин.
Пока курица тушится, приготовить гарнир. Если на гарнир будет рис, то его можно полить получившейся от курицы подливкой.( по желанию) Рис украсить, например зеленый горошком. любой зеленью. Можно просто подать овощи на гарнир.

Приятного аппетита!

Куриное филе в апельсиново-лимонном маринаде фото 3
Комментировать от
или
  • Интересный рецептик. Мясо получается по вкусу сладким? Часто балуете своих такой вкуснятиной?

    • Периодически готовлю..в этом рецепте делаю соус слегка сладким , но прослеживается и кислинка...В соусе можно поменять на свой вкус фрукты, мед не такой сладкий  с этими ингредиентами. Всегда пробую вкус соуса и решаю, чего  больше добавить.

  • Делаем филе в стиле свинины по-французски. Сверху майонез, помидоры и сыр кладем. Думаю, с маринадом должно тоже получится нежно и необычно. Приготовлю деткам в выходные, спасибо!

    •  То, что вы предлагаете,это блюдо, которое часто все готовят, оно тоже вкусное. А здесь соус играет роль.И блюдо уже получается другим. Французы  любят мясо,но вот такого блюда как "мясо по - французски"(а тем более свинина) нет у них! Его придумали в советских ресторанах. Лет так 16-17 -назад был хитом всех праздничных застолий - сейчас это уже больше из разряда блюд выходного дня. Дело  лишь в том. что блюдо делается из обычных продуктов, не требует много времени и всегда получается на ура.А французы здесь ни причем.А вам удачи в следующие выходные , деткам вкусно покушать вами приготовленное блюдо.give_rose.gif

  • Класс. мне теперь так захотелось, представляю этот вкус)))

    • А не сильно сладким мясо получается? Я как-то пробовала мясо (не знаю как его готовили - не спросила), оно было очень сладкое, аж приторное, это не такое?

      • Вот и я не любитель подобных сочетаний. Я консерватор даже в еде.

      • Когда готовите любой соус, вы должны готовить под свой вкус ..Пробуя можете определить,  каких продуктов вам больше добавить..Этот соус приятный на вкус..Лимон , апельсин и соевый соус не дают такой сладости меду.Но вы , как я уже писала , можете сами отрегулировать вкус соуса.

      • Очень жаль, желательно  пробовать разные сочетания в продуктах.Но это ваше дело конечно..вам решать.

    • Все, пошла готовитьgirl_prepare_fish.gif

      • Вот спасибо! Может и правда, начитаюсь таких необычных рецептов, и приготовлю, наконец не просто курицу, а под каким-нибудь соусом.

        • Люблю, когда блюда простые, но такие необычные.

          • Люблю курицу, пробовала делать делать с медом и соевым соусом, надо ещё апельсин будет как- нибудь добавить

            • Как же это аппетитно выглядит))) Уверенна, это очень вкусно!!

            еще рекомендуем