Я здесь:
  • Ната -  Чайка
  • Блог
  • Рецепт куриного пирога
12
0

Рецепт куриного пирога

 Рецепт куриного  пирога   фото 1

Ингредиенты:

45 г топленого масла

1/3 стакана молока

1 луковица

8 куриных бедрышек  

3 ст. ложки крахмала

2 болгарских перца

2 маленьких авокадо

1 лимон

пачка готового слоеного теста

соль перец свежемолотый.

 Рецепт куриного  пирога   фото 3

Приготовление:

С куриных бедрышек снять кожицу, отделить филе от костей. Луковицу мелко нарезать. Растопить масло на сковороде и спассировать на нем лук. Добавить куски курицы и жарить 5 минут- до тех пор, пока мясо не утратит розовый цвет. Нарезать кубиками болгарский перец, добавить к филе. Смешать крахмал с молоком, посолить, поперчить и влить смесь в сковороду. Авокадо нарезать на крупные куски, сбрызнуть лимонным соком, смешать с содержимым сковороды и снять с огня. Дать немного остыть, затем слить лишнюю жидкость. Форму для запекания смазать маслом, выложить в нее половину слоеного теста, сверху распределить мясную начинку, накрыть оставшимся тестом и защипать края.

Разогреть духовку до 200 градусов. Смазать пирог растопленным маслом и выпекать 20 минут до хрустящей корочки.

Приятного аппетита!

                                

Комментировать от
или
  • Спасибо вам за рецепт. Я пироги люблю, но с тестом не дружу, а тут готовое, как раз рецептик для меня.

    • Вкусный пирог. Хоть с тестом и не очень дружу, занесу себе в закладки и попробую сделать. вот только первый раз слышу, что в начинку идут бедрышки. Всегда думала, что туда нужно филе.

      Ната, а сколько времени занимает такой пирог?

      •  Вкус мяса в бедерной и филейной части разные..Только из - за этого..Вообще время как то никогда  не  засекаю на приготовление..ну думаю мин 25-30 придется потратить..И чаще я на 180 град .все пеку.  Но любой рецепт могу сама подкорректировать..если вижу, что то не так идет в процессе  приготовления.

    • А вот такой надо обязательно на день рождения мужа сделать. Сейчас даже скопирую в файлик. Спасибо))))

      • Вот только вчера покупала слоеное тесто, потратила(. В следующий раз приготовлю обязательно, даже от рецепта уже слюнки текут, а в реальности...)

        • Я представляю, какая это вксуснятина!!! Приготовлю на следующих выходных!

          • Все никак не попробую авокадо. Кто как отзывается о нем, но хочу на собственном опыте испытать)
            А рецепт, по-моему, отличный!

            • А я вот делала помню курник, и у меня очень сухое мясо получилось, здесь должна получиться начинка сочнее

              • Я беру бедра, не филе куриное.Этот рецепт я записала , когда по TV готовила актриса Любовь Толкалина, правда назывался не помню как..

            • С авокадо, интересно, мясо должно нежным получиться.

              • ммм...я кстати люблю авокадо на хлеб намазывать, только лимончик добавляю и чеснок по моему...

              еще рекомендуем