Я здесь:
  • Ната -  Чайка
  • Блог
  • Засахаренные цветы и фрукты - необычное украшение
17
0

Засахаренные цветы и фрукты - необычное украшение

 Засахаренные цветы и фрукты - необычное украшение фото 1

В таких странах как США или Россия, не особо популярно поедание цветов.Тем не менее, многие известные растения на самом деле не только красивые, но и считаются съедобными. Их замораживают, готовят варенье, делают витаминные салаты или ими украшают блюда. А если засахарить, то и вовсе можно подать как самостоятельный десерт. Легкий, как мы любим.

 Засахаренные цветы и фрукты - необычное украшение фото 3

         

 Засахаренные цветы и фрукты - необычное украшение фото 5

Если вы намерены использовать засахаренные цветы в качестве украшения, в этом случае хорошо подойдет сахарная пудра. А если хотите подать на десерт сладкие фиалки, или, например, лепестки роз, тогда можно использовать сахар.

Итак, для рецепта нам понадобятся:

Горсть любых съедобных цветов (например  розы)

1 белок

Сахарная пудра.

 Засахаренные цветы и фрукты - необычное украшение фото 7
 Засахаренные цветы и фрукты - необычное украшение фото 9
 Засахаренные цветы и фрукты - необычное украшение фото 11

Приготовление:

  1. Аккуратно промойте цветы и обсушите. Белок слегка взбейте вилкой, чтобы он стал чуть более жидким. Кисточку окуните в белок и нанесите тонким слоем на край лепестков. Дайте подсохнуть пару минут. После чего через ситечко обсыпьте смазанные места сахарной пудрой.
  2. Готовые цветы выкладывайте на доску или решетку. Когда все цветы будут лежать, еще раз присыпьте их пудрой через ситечко.
  3. Дайте цветам полежать от 2 часов до 2 дней. И теперь их можно использовать для украшения ваших десертов!
  4. Если вы потом собираетесь съесть цветы, к белку можно добавить несколько капель ванильной эссенции. А к выбору цветов лучше отнестись особенно внимательно. Нужно убедиться в том, что они не были обработаны пестицидами. Поэтому самые лучшие цветы те, что с собственных садов.
  5. Съедобными считаются многие цветы. Например, одуванчики, сирень, цветы апельсина, персика, гвоздики, цветы гороха, гибискус, жасмин. Но для десертов чаще всего используют розы, фиалки, анютины глазки, настурции и орхидеи.
  6. Засахариванию неплохо поддаются и фрукты! Которые также можно использовать как для украшения, так и в виде десерта
  7.  Засахаренные цветы и фрукты - необычное украшение фото 13
     Засахаренные цветы и фрукты - необычное украшение фото 15
     Засахаренные цветы и фрукты - необычное украшение фото 17
     Засахаренные цветы и фрукты - необычное украшение фото 19
              
     Засахаренные цветы и фрукты - необычное украшение фото 21
     Засахаренные цветы и фрукты - необычное украшение фото 23
      
     Засахаренные цветы и фрукты - необычное украшение фото 25
     Засахаренные цветы и фрукты - необычное украшение фото 27
Комментировать от
или
  • Ого, не знала, что из цветов можно такое делать.

    • Кондитеры часто стали применять такие украшения, особенно на торжественных мероприятиях. можно увидеть красиво оформленные торты и пирожные..

  • Ну...наверное, я не доросла до поедания цветов))) Конечно, красиво выглядит, но как-то несъедобно))) вот что хочешь делай))))

  • Ух ты, как красиво выглядит. Знаю, что можно варенье из цветов делать, у меня мама пару раз пробовала сделать розовое желе, а вот о засахаривании не слышала. Как по мне, возиться не долго, зато украсить тортик шикарным бутоном - самое оно!

  • Ната, где вы нашли эту красоту?? Смотрится просто превосходно! Вот после этого можно подумать о том, чем занять себя в последнее время.

    • Просто вспомнила про то, что скоро будут замечательные праздники и плюс  покупали торт  не так давно, украшен был анютиными глазками засахаренными..Решила найти  в интернете хоть что - то ..и  сделала уже  пост..

  • Очень и очень эстетично! Но минус этого процесса в энергозатратности. Мне особо некогда этим заниматься. Но выглядит просто шикарно!

    • Очень красиво, но мне кажется, что от этого нужно фанатеть, чтобы заниматься этим)

      • Ну кондитеры от этого получают удовольствие, участвуют в конкурсах и выставках такой красоты. Я иногда из лепестков роз делаю  но по особым случаям только.

    • когда то давным давно я ела что то на подобии,на свадьбе торт был украшен(конечно не такими красивыми)но вкусными...

      • Да. многие кондитеры применяют такие украшения, вообще согласна ,  вкусно..особенно когда придают разный вкус цветочным композициям.

    • Столько возни, если честно))) Не по мне)

      • За то твоим мальчишкам это будет по душе..они любят что то творить и вытворять girl_dance.gifМоя внучка участвовала не раз..лепестками роз помогала украшать..

    • Как красиво, засахаренные цветы это вообще нечто)Никогда бы не подумала что ими можно украшать тортики, никогда не видела такого!

    еще рекомендуем