Я здесь:
  • Ната -  Чайка
  • Блог
  • Для детей. "Рисовая запеканка с яблоками " и "Пудинг манный"
9
23

Для детей. "Рисовая запеканка с яблоками " и "Пудинг манный"

В детском питании запеканки довольно популярное блюдо, которое готовят чаще всего на ужин или на завтрак

Для детей. "Рисовая запеканка с яблоками " и "Пудинг манный" фото 1

3 ст.ложки круглозерного риса 

1 стакан молока, 1 стакан воды 

1 крупное яблоко , 1 яйцо , 1 ч. ложка сливочного масла

соль по вкусу ,1 ч.л. сахара

В начале отварите рисовую кашу на молоке. Для этого промытую крупу засыпьте в кастрюлю с водой и поварите на медленном огне до готовности риса. После этого добавьте в кашу молоко и еще раз поварите на мелком огне до тех пор пока рисовая крупа не впитает в себя всю жидкость. Можно после закипания выключить огонь и дать каше настояться при закрытой крышке.

В готовую остывшую кашу добавьте щепотку соли, чайную ложку сахара, одно яйцо и очищенное (от семян и кожуры), мелко порезанное яблоко. Перемешайте.
Форму в которой будете выпекать, хорошенько смажьте сливочным маслом, после чего выложите в нее рисовую кашу с яблоками.

Поставьте рисовую запеканку с яблоками в разогретую духовку и запекайте 20-30 мин, до образования румяной корочки. Подавать запеканку в теплом виде, сверху ее можно полить яблочным джемом или йогуртом.

Для детей. "Рисовая запеканка с яблоками " и "Пудинг манный" фото 3

   "  Манный пудинг"

Для детей. "Рисовая запеканка с яблоками " и "Пудинг манный" фото 5

Манный пудинг - знакомый всем десерт еще со времен детского садика. Предлагаю приготовить такой пудинг в домашних условиях. Готовое лакомство можно кушать, полив сладким сиропом или же вареньем. 

Ингредиенты:

  • Манная крупа — 200 Грамм
  • Молоко — 2 Литра
  • Сахар ванильный — 15 Грамм
  • Масло сливочное — 5 Грамм
  • Сахар — 4 Ст. ложки
  • Яйца — 2 Штуки
  • Смешайте манную крупу с обычным и ванильным сахаром.
  • Молоко доводим до кипения.
  • Засыпаем в молоко манную крупу, перемешиваем, чтобы получилась густая манная каша.
  • Взбиваем белок с одним яйцом.,Полученную смесь вводим в манную кашу, перемешиваем.
  • Смазываем форму для выпечки сливочным маслом, выкладываем в нее пудинг.
  • Смазываем желтком. Запекаем 30 минут, температура 170 градусов. Даем пудингу остыть и настояться примерно 1 час.

  • Приятного аппетита!
  • Для детей. "Рисовая запеканка с яблоками " и "Пудинг манный" фото 7
Комментировать от
или
  • Пудингом ребенка в саду кормят, а вот рисовую запеканку никогда не пробовала делать. Делаю творожную. По 2 ст.л. сметаны и крахмала, 4 ст.л. сахара, 3 яйца, 500 грамм творога. Выпекается 30 минут при 200 градусах. Сверху можно украсить до выпекания яблоком, бананом или чем-то другим.

    • Творожную часто все делают, но пробуйте разные, их много..Спасибо за ваш рецептик. Мой вот такой..Творог - 1 кг Яйцо куриное - 7 шт.Сметана - 0,5 стакана Сахар - по вкусу Ваниль - по вкусу Соль - щепотка Изюм(или абрикос) - 200 г Масло сливочное размягченное - 60 г  Духовка  180 градусов до образования румяной корочки. Поливаю фруктовыми или сметанным соусами.

  • Мои детки любят всякие запеканки. а вот манный пудинг я не пробовала, спасибо за рецепт.

    • Я больше за манный пудинг, рисовая запеканка тяжело воспринимается, лучше уж творожная

      • За счет яблока, очень нежная и вкусная! Не переложить главное рис,  любое блюде из риса можно испортить.girl_dance.gifА творожная  вкусная конечно, но самая распространенная , нужно что то и другое пробовать.yes3.gif

    • Очень люблю запеканки! Рисовую делаю по этому рецепту, а вот манную обязательно попробую приготовить.

      • Сразу садик вспоминается, там постоянно давали манную запеканку и творожную.

        • Я сама такие очень люблю, вкусно и детство напоминает :)

          • Ммм, как же это аппетитно выглядит)) Я вот очень люблю такие десерты))

            еще рекомендуем