Я здесь:
  • Ната -  Чайка
  • Блог
  • Мини-рулеты из бездрожжевого теста с начинкой из капусты
21
39

Мини-рулеты из бездрожжевого теста с начинкой из капусты

Мини-рулеты из бездрожжевого теста с начинкой из капусты фото 1

Продукты:

  1. 2 стакана пшеничной муки
  2. Полстакана воды
  3. Полстакана растительного без запаха масла
  4. Маленький вилочек капусты
  5. 1 большая луковица
  6. Приправа - любые специи
  7. 2 ложки томата-пасты (можно и без, как любите)
  8. Приготовление:

  1. Сначала поставим тушиться капусту. Для этого мелким кубиком порежьте лучок и поставьте обжариваться на растительном масле. Как до половины будет готово — добавляем к нему капусту (пока будет жариться лук — капусту заранее нашинкуйте).
    Пока готовится капуста — делаем тесто.
  2. В миску насыпаем сразу всю муку, в средину — масло и воду вливаем, добавляем соль, чтобы тесто пресным не было. И замешиваем тесто.
    Оно получится мягким, эластичным. Если покажется, что слишком мягкое — можете еще немножко муки домесить. Поставьте тесто отдыхать на минут 15, накройте полотенцем.
    Когда капуста потушится, добавьте приправу и томат, еще минутки 2 потушите и выложите на тарелку остывать.
  3. Когда капуста остынет — время формировать  наши рулетики.
    Тесто разделяете на 12 кусочков. Нарежьте аккуратные одинаковые кусочки и у вас получатся рулетики одного размера. Каждый кусочек обмакиваете в муку, стол тоже мукой присыпаете. И начинаете раскатывать тесто. Оно очень легко раскатывается. На край пласта кладете начинку и аккуратно сворачиваете рулетик.
  4. На смазанный противень выкладываете наши рулетики. Затем смазываете их яйцом.
  5. Все, наши рулеты из бездрожжевого теста готовы, Выпекайте в  духовке  при 180 градусах , минут - 25 .
Комментировать от
или
еще рекомендуем