Я здесь:
  • Ната -  Чайка
  • Блог
  • Рецептик маринованных помидор
10
14

Рецептик маринованных помидор

Рецептик маринованных помидор  фото 1

Маринованные  помидоры по-быстрому.

Ароматные пикантные помидоры на закуску за полчаса. Попробуйте быстренько приготовить на закуску вкусные маринованные помидоры, надеюсь вам понравится. Рецепт очень простой

Ингредиенты:

6 средних помидоров

3 ст.л. растительного масла

2 зубчика чеснока

1 ст.л. 6% яблочного уксуса

(можно бальзамический)

2 ст.л.измельчённой зелени укропа и петрушки

1/2 ч.л. дижонской горчицы

1/4 ч.л. молотого чёрного перца.

Рецептик маринованных помидор  фото 3

Рецептик маринованных помидор  фото 5

Рецептик маринованных помидор  фото 7

Приготовление:

Смешать растительное масло с уксусом, солью, сахаром, толчёным чесноком, зеленью,горчицей и перцем.

Растереть всё до однородности.

Помидоры нарезать толстыми кружками.

Уложить каждый на порционное блюдце, промазывая между кружками пряной смесью

и формируя целый помидор.

Поставить помидоры в холодильник, затем подавать.

Смешав все компоненты для заправки.

Попробуйте её на вкус и добавьте, если недостаточно соль или сахар.

Приятного аппетита!

Рецептик маринованных помидор  фото 9

Комментировать от
или
  • у меня вопрос по уксусу и горчице. Про такую горчицу я не слышала, а уксус нужен именно такой,специальный,столовый-это не то?

    • У столового уксуса нет такого запаха, как у яблочного или бальзамического.( ну приготовьте из обычного).А дижонская горчица более мягкая и сладковатая , ( чем обычная острая)..чаще она продается  с зернами мелкими внутри. поэтому она понравится даже тем, кто не любит острую пищу. Ну попробуйте острую горчицу, будет острее .Просто  любое блюдо лучше готовить не отклоняясь от рецепта.

  • Смотрю на ваши фото и слюнки текут, аж скулы сводит от такой вкуснятины. Обязательно попробую. Спасибо.

  • Рецепт просто чудо, у нас вся семья обожает помидоры. Теперь вот такой есть способ, как их есть)))

  • Наверное, очень вкусно!!! Надо будет попробовать! А хранить их долго можно?

    •  По этому рецепту долго не пробовала хранить, только , как  закуску быстрого приготовления..Можно долго хранить просто помидоры (любого цвета) с зеленью, чесноком и солью.Хорошо уложить в банки и закрыть простыми крышками.Хранятся  такие помидоры долго.

    • Супер рецептик. Надо бы попробовать. Я обожаю помидоры .Но не умею их делать. А тут все так просто и вкусно. Я видела такой рецепт с баклажанами.И с огурцами. Тоже примерно так же

    • Да, я тоже готовлю и с баклажанами, кабачками и огурчиками.Очень вкусно..

еще рекомендуем