Я здесь:
  • Ната -  Чайка
  • Блог
  • Треска, запеченная в духовке - рыбный деликатес
12
21

Треска, запеченная в духовке - рыбный деликатес

Как вкусно приготовить треску? Рецептов невероятно много. 

Такую рыбу можно жарить, отваривать, запекать или готовить на пару. 

Она прекрасно сочетается с различными овощами и соусами. 

Предлагаю несколько вариантов:

Треска, запеченная в духовке - рыбный деликатес фото 1

Запеките треску в духовке. 

Для этого вам потребуется:

несколько крупных стейков трески;

  • 1 чайная ложка горчицы;
  • лимонный сок;
  • зелень укропа;
  • соль по вкусу;
  • растительное масло.

  • Способ приготовления:
  • Стейки трески хорошенько вымойте и просушите с помощью бумажных полотенец.
  • Сбрызните каждый стейк лимонным соком и натрите солью. Оставьте рыбу на 10 минут.
  • Теперь натрите каждый кусочек горчицей и обсыпьте мелко порубленной зеленью укропа.
  • Лучше всего запекать треску в фольге, причём, заворачивая в неё каждый стейк. Но сначала смажьте фольгу растительным маслом, чтобы рыба в процессе приготовления не пригорела.
  • Уложите завёрнутые в фольгу стейки на противень и отправьте в духовку, предварительно нагретую до 180 градусов. Время приготовления составляет примерно 30-40 минут.
  • Готово! Подавайте треску с овощами.
  • Треска, запеченная в духовке - рыбный деликатес фото 3

  • Запеките филе трески с овощами. 
  • Вам потребуются следующие ингредиенты:
  • 1 кг филе трески;
  • 3 помидора;
  • 1 луковицы;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 пучок зелени петрушки;
  • 3-4 столовых ложки оливкового масла;
  • ½ лимона;
  • ½ чайной ложки орегано;
  • перец и соль по вкусу.

  • Способ приготовления:
  • Для начала нарежьте рыбу на небольшие порционные кусочки.
  • Чеснок очистите и измельчите с помощью чесночной давилки или блендера (при желании можно натереть его на тёрке).
  • В отдельной миске смешайте оливковое масло, перец, соль, измельчённый чеснок, орегано. Туда же отожмите сок из половины лимона. Всё хорошенько перемешайте.
  • Уложите рыбу в подготовленный маринад и оставьте на час, чтобы она хорошенько пропиталась специями, маслом и лимонным соком.
  • Пока маринуется треска, займитесь овощами. Болгарский перец очистите и нарежьте кубиками. Лук следует почистить и порезать на полукольца. Помидоры тоже нарежьте кубиками. Все нарезанные овощи посолите и перемешайте.
  • Возьмите противень, смажьте маслом и уложите на его дно все овощи. Сверху выкладывайте треску.
  • Отправьте противень в духовку, разогретую до 170-180 градусов, примерно на 40 минут.
  • Готово! Приятного аппетита!
  • Треска, запеченная в духовке - рыбный деликатес фото 3
Комментировать от
или
еще рекомендуем