Я здесь:
  • Ната -  Чайка
  • Блог
  • Салат из свеклы, яблок и брынзы
13
13

Салат из свеклы, яблок и брынзы

Салат из свеклы, яблок и брынзы фото 1

Ингредиенты:

— свекла – 1 шт.
— кисло-сладкое яблоко – 1 шт.
— брынза – 150-200 г
— жареный арахис – небольшая горсть ( орешки любые,  ваши любимые)
— бальзамический уксус – 1 ст.л.
— оливковое масло – 1 ст.л.
— белый и черный (калинджи) кунжут
— соль и черный молотый перец по вкусу

Салат режьте  на кусочки,брусочки и. т.д , ( какие вы любите)

Приготовление:
Орехи немного раздавить пестиком или  поломать на маленькие кусочки.

Яблоко очистить  от шкурок, вырезать сердцевину. Нарезать его крупные кубики.

Брынзу тоже нарезать на  кубики.

Потом свекла. Ее  нарезать кубиками, которые по объему будут такими же, как брынза и яблоко.

Свеклу выкладываем в миску. Сразу заливаем ее оливковым маслом и перемешиваем. Надо, чтобы масло тонким слоем покрыло кубики свеклы, тогда она не так ярко окрасит все остальные ингредиенты.

Добавить в свеклу брынзу и яблоко.

Заправить солю и перцем. Количество соли зависит от того, насколько соленая брынза. Возможно, ее надо совсем немного посолить  или вообще не солить.

Полить столовой ложкой бальзамического уксуса. Добавить измельченные орешки.

Все перемешать и выложить в салатник .Смешать черный и белый кунжут. Перед подачей посыпать им салат. Особенно полезен такой салат в зимнее время.

Приятного аппетита! 

Комментировать от
или
еще рекомендуем