Я здесь:
  • Ната -  Чайка
  • Блог
  • Арбузный фреш. ( Рецепт приготовления в блендере.)
8
22

Арбузный фреш. ( Рецепт приготовления в блендере.)

Арбузный фреш. ( Рецепт приготовления в блендере.) фото 1

Необходимо взять среднего размера, полностью поспевший, но не перезрелый, арбуз.

У арбуза срезаем верхушку и вынимаем красную сладкую мякоть. Косточки выбираем. Вычищенный корпус не выбрасываем, он нам еще пригодится. Мякоть нарезаем кубиками и отправляем порционно в блендер. Приготавливаем фреш. А затем переливаем его обратно в корпус пустого  арбуза. К густому свежему соку можно добавить выдавленный лимон или лайм. Перемешиваем и накрываем крышечкой из верхушки арбуза. , напиток нужно употребить в течение получаса, иначе он потеряет некоторые свои целебные свойства. Перед разливом по бокалам фреш еще раз перемешиваем, а в емкость кладем несколько кубиков льда для дополнительного охлаждения. Украшаем каждый бокал веточкой мяты.

Комментировать от
или
  • Спасибо за рецепт. Обожаю арбуз, обязательно попробую))

  • Аппетитно выглядит! Попробую, тем более сейчас сезон арбузов.

  • Прикольно!!! Только вот косточки выбирать немного проблематично!!!

    • А мне кажется даже если верхушку выкинуть, по сути только из мякоти сделать  сок, тоже неплохо будет:)  Наверняка не такой полезный, но тоже вкусный:) Эх, это я себя успокаиваю просто, арбуз разрезали, верхушку выкинули вчера...А рецепт только сейчас увидела:) Спасибо! Возьму на заметку:)

      • Как раз вовремя. Август начался - пора арбузов!

        • Какой интересный рецепт. Не первый раз читаю про арбузные коктейли, интересно их попробовать.

          еще рекомендуем