Я здесь:
  • Ната -  Чайка
  • Блог
  • Быстро и просто: капустные котлеты
6
17

Быстро и просто: капустные котлеты

 Быстро и просто: капустные котлеты фото 1

1 кг. капусты
0,5 ст. манной крупы
0,5 ст. муки
зелень
растительное масло для жарки
панировочные сухари
соль по вкусу
специи по вкусу

1.Капусту разрежьте на 4 части и приварите в подсоленной воде минут 8-10.
2. Откиньте капусту на дуршлаг, пропустите через овощерезку и отожмите, чтобы удалить воду.
3. Зелень мелко нарежьте.
5. К капусте добавьте зелень. Посолите, приправьте специями по вкусу.
6. Добавьте муку, манную крупу, тщательно перемешайте.
7. Сформируйте из этой массы котлетки, обваляйте в панировочных сухарях и обжарьте на растительном масле до хрустящей золотистой корочки.
P.S -  муку или манку можно потом добавить если вдруг  не будут сразу формироваться котлеты.

Комментировать от
или
  • Как они аппетитно выглядят, прямо съесть их хочется. Я обязательно попробую их приготовить. А еще я мечтаю о морковных котлетках, вы такие не делали случайно, может рецептик есть?

    • Мне кажется в этом рецепте не хватает яйца!!! Как они же держаться будут без яйца??? Не распадаются при жарке? Тушить не нужно? Тоже хочу попробовать ! Спасибо за идею!

      • Вы знаете, мука и манка они удерживают форму.Тушить не нужно....(.Но если хотите, то яйцо можете наверное добавить, только много не нужно, потому что придется много муки или манки добавлять, что бы  не был фарш жидким, тогда капусту всю забьют манка и мука) Пробуйте, как вам удобно..Вообще все рецепты я все равно всегда корректирую, не всегда  совпадает количество продуктов, что в  рецептах). Я думаю многие так делают, 

    • Интересный рецепт. И как на вкус? Вам лично понравилось?

    еще рекомендуем