Варенье из крыжовника - рецепты. (по этим рецептам готовила впервые!)
Я здесь:
  • Ната -  Чайка
  • Блог
  • Варенье из крыжовника - рецепты. (по этим рецептам готовила впервые!)
10
0

Варенье из крыжовника - рецепты. (по этим рецептам готовила впервые!)

Варенье из крыжовника - рецепты.   (по этим рецептам готовила впервые!) фото 1

Изумрудное варенье из крыжовника без варки

  Ингредиенты: Крыжовник – 1 кг., Сахар – 1 кг., Лимоны – 1 шт., Апельсин – 3 шт.

Крыжовник помойте, обрежьте или оторвите у ягод хвостики.

Апельсины и лимоны нарежьте на дольки.

Крыжовник и фрукты пропустите через мясорубку.

Добавьте в полученное пюре сахар.

Перемешайте и оставьте на 12 часов.

Банки и крышки простерилизуйте любым удобным для вас способом.

Разложите варенье по баночкам и закройте металлическими или винтовыми крышками. Хранить его нужно в холодном помещении или в холодильнике.

Зачастую, когда мы варим варенье из крыжовника, мы переживаем о том, чтобы оно не прокисло, не взорвалось.

Варенье из крыжовника - рецепты.   (по этим рецептам готовила впервые!) фото 3

Королевское варенье из крыжовника с орехами.

Ингредиенты: Крыжовник – 2 кг., Сахар – 2,5 кг., Грецкие орехи – 400-500 гр.,

Мед натуральный – 1 стакан. 

Чтобы приготовить такое королевское варенье из крыжовника с орехами,

помытые и очищены от хвостиков и плодоножек ягоды засыпьте сахаром

и оставьте их на 10-12 часов, чтобы они пустили сок.

Время от времени аккуратно их перемешивайте ложкой.

Грецкие орехи обжарьте на сковороде до золотистого цвета.

В ягоды с сиропом добавьте мед и грецкие орехи.

Поставьте на огонь и варите варенье не более 15 минут.

Готовое варенье должно получиться янтарного цвета.

Разложите по банкам горячим и закатайте.

КАК ПРИГОТОВИТЬ ВАРЕНЬЕ ИЗ КРЫЖОВНИКА: РЕЦЕПТЫ И СЕКРЕТЫ фото 3
Комментировать от
или
  • Да, я кстати не разу не пробовала такого варенья. Как оно на вкус? У нас еще нет крыжовника(

  • Каждый год хочу попробовать сделать и каждый год что-то мешает! А какой ваш любимый рецепт?

    • Я готовлю  обычно вот такое: Проворачиваю  ягоды крыжовника  и лимон через мясорубку, засыпаю сахаром, ставлю на маленький огонь и провариваю после закипания не менее 5 минут.Укупориваю крышками. Из этих рецептов понравился с орехами.

  • Самое то на зимуgood.gif очень люблю крыжовник)) и варенье из него делала, только по другому рецепту. Но и ваш очень интересный

  • Привет, Наточка, я представляю как это вкусно, но сама не ела ни разу из крыжовника.

  • Ой как захотелось сразу варения, что-то мне сладкого не хватает. Боюсь пока соберусь его делать, то весь крыжовник съедим)))))))))))))))))))))) Нужно будет этим заняться когда дома никого)))

еще рекомендуем