Варенье из крыжовника - рецепты. (по этим рецептам готовила впервые!)
Изумрудное варенье из крыжовника без варки
Ингредиенты: Крыжовник – 1 кг., Сахар – 1 кг., Лимоны – 1 шт., Апельсин – 3 шт.
Крыжовник помойте, обрежьте или оторвите у ягод хвостики.
Апельсины и лимоны нарежьте на дольки.
Крыжовник и фрукты пропустите через мясорубку.
Добавьте в полученное пюре сахар.
Перемешайте и оставьте на 12 часов.
Банки и крышки простерилизуйте любым удобным для вас способом.
Разложите варенье по баночкам и закройте металлическими или винтовыми крышками. Хранить его нужно в холодном помещении или в холодильнике.
Зачастую, когда мы варим варенье из крыжовника, мы переживаем о том, чтобы оно не прокисло, не взорвалось.
Королевское варенье из крыжовника с орехами.
Ингредиенты: Крыжовник – 2 кг., Сахар – 2,5 кг., Грецкие орехи – 400-500 гр.,
Мед натуральный – 1 стакан.
Чтобы приготовить такое королевское варенье из крыжовника с орехами,
помытые и очищены от хвостиков и плодоножек ягоды засыпьте сахаром
и оставьте их на 10-12 часов, чтобы они пустили сок.
Время от времени аккуратно их перемешивайте ложкой.
Грецкие орехи обжарьте на сковороде до золотистого цвета.
В ягоды с сиропом добавьте мед и грецкие орехи.
Поставьте на огонь и варите варенье не более 15 минут.
Готовое варенье должно получиться янтарного цвета.
Разложите по банкам горячим и закатайте.
Просто так...для настроения... | Мягкое банановое печенье без муки - рецепт |
Да, я кстати не разу не пробовала такого варенья. Как оно на вкус? У нас еще нет крыжовника(
Очень приятное на вкус. Впервые пробовала..
Каждый год хочу попробовать сделать и каждый год что-то мешает! А какой ваш любимый рецепт?
Я готовлю обычно вот такое: Проворачиваю ягоды крыжовника и лимон через мясорубку, засыпаю сахаром, ставлю на маленький огонь и провариваю после закипания не менее 5 минут.Укупориваю крышками. Из этих рецептов понравился с орехами.
Самое то на зиму очень люблю крыжовник)) и варенье из него делала, только по другому рецепту. Но и ваш очень интересный
Да, рецептов много из крыжовника.
Привет, Наточка, я представляю как это вкусно, но сама не ела ни разу из крыжовника.
Ириш, приветик! Мне понравились эти рецепты, вкусное варенье! Правда закрыла не много. (для пробы).
Ой как захотелось сразу варения, что-то мне сладкого не хватает. Боюсь пока соберусь его делать, то весь крыжовник съедим)))))))))))))))))))))) Нужно будет этим заняться когда дома никого)))
Мне понравилось, вкусно! Желаю удачи!