Я здесь:
  • Ната -  Чайка
  • Блог
  • Место,которое люблю..Италия
26
35

Место,которое люблю..Италия

Место,которое люблю..Италия фото 1

Небольшая экскурсия по Италии.

Место,которое люблю..Италия фото 3
Место,которое люблю..Италия фото 5

 Остров Изола-Белла на озере Маджор

Место,которое люблю..Италия фото 7
Место,которое люблю..Италия фото 9

Место,которое люблю..Италия фото 11

  Остров Bella и ее прекрасные обитатели.. белые павлины...можно спокойно фотографироваться

Место,которое люблю..Италия фото 13

Как цветут!!

Место,которое люблю..Италия фото 15

А следующие кактусы съедобные.

Место,которое люблю..Италия фото 17

 Колючая груша, плод кактуса, под названием "Опунция". 

Красные фрукты, растущие на листьях кактуса известные как кактусовые фиги. Их можно употреблять в пищу. Для сбора и очистки фруктов нужны перчатки из грубой ткани. Иначе колючки вонзятся, придется вынимать долго.. Чтобы почистить плоды, необходимо срезать грубую кожицу сверху и снизу, сделать вертикальный надрез и снять кожуру целиком. Плоды можно есть сырыми. Фрукт имеет сладкую мякоть и пахнет арбузом. Мне понравились плоды..еще ликер готовят из  этих плодов, тоже понравился . 

Место,которое люблю..Италия фото 19

Мирто самый знаменитый ликер в Италии(особенно в Сардинии)

Миртовые кусты являются традиционной растительностью на всей территории Сардинии, имеют ягоды синеватого цвета, которые поспевают к концу декабря.

Вообще итальянцы любят разные ликеры, пьют их маленькими дозами.

Место,которое люблю..Италия фото 21

Ну и  наконец...итальянская пицца

Ну на сегодня все!

Место,которое люблю..Италия фото 23
Комментировать от
или
  • Великолепно. Смотрю на фотографии и налюбоваться не могу. Безумно красиво! В какой области Италии бывали?

    • Юг и север.  Была в Риме,Венеции, Флоренции, Милане,  Вероне, Таскано, Сицилии, Марке..) Каждый год в Сардинии

    • Здорово. я только в Венеции была. :-) А где вам больше всего понравилось? 

    • Как то сложно ответить сразу..Но пожалуй Верона,  ведь именно здесь, по замыслу Шекспира, происходили события самой печальной повести на свете — повести о трагичной любви Ромео и Джульетты.smile3.gif Ну все города и области (даже самые маленькие) по своему хороши! Венеция сами видели красива,  романтична... многолюдна.Гранд - канал, галерея Академии( венецианская художественная галерея) мост Риальто,  площадь Святого Марка, а сколько церквей..ну и конечно..гондолы на корме которых стоит гондольер. girl_wink.gifОх, красота, правда?

    • Безусловно. Я влюбилась в этот город. Очень хочу побывать на венецианском карнавале smile3.gif 

    • Я тоже не была, но не отказалась бы!

  • Как красиво. И вкусно ты написала. А, вот, у меня вопрос возник. Смотрю на пиццу, у нас коржи-подложки для пиццы по-другому выглядят, а как тесто у пиццы на вкус там, на Сардинии. И, если вы пробовали разные пиццы, коржи были похожи по вкусу или тоже разные?

    • Во всех пиццериях , где приходилось  мне пробовать,вкус был разным, хотя основа и форма самого коржа (  обязательный стандарт)любой пиццы – мягкая, румяная, тонкая,  лепёшка,В Италии нет таких рецептов как  у нас. Мы что только не добавляем!  Самая  традиционная  у них , это "Маргарита"  и "Неаполитанская" А вообще чаще всего, приезжая в Италию, я ем домашнюю пиццу  у моих родственников.

    • Неужели даже в Италии домашняя пицца вкуснее тех, что делают местные профессионалы? Их же там так много. Но домашняя вкуснее? Или там какая-то особенная пицца у ваших родственников?

    • Все итальянцы сами могут хорошо готовить любые свои национальные блюда..зачем им каждый раз ходить в пиццерию или заказывать на дом. Мы же тоже не ходим каждый раз за пирожками, блинами в пекарню или кулинарный отдел. Многие наши хозяйки сами пекут для своей семьи.Так что ничего удивительного. 

    • а я слышала, что в Европе дома готовят только те, кто скромно живут, а остальные по кафешкам да ресторанчикам едят. Это неправда, да?

    • Конечно не правда, просто глупость. Вы бы видели перед праздниками  и выходными какими тележками продукты вывозятся из гипермаркетов.В кафе обычно  перекус (как и у нас) кто работает ( обед), студенты, просто встреча  с кем то из друзей"поболтать" А так все прекрасно готовят дома. Все зависит от того (как и у нас) одни любят есть дома, другие в кафе и ресторанах.Вот и вся разница.

  • Мммм, вот же, как же хочется туда... Возникло несколько вопросов: 1. Это павлин-альбинос? 2. Кактус едят прямо сырым или готовят?

    • Нет, это не альбиносы, глаза у них голубые, очень красивые! Особенно когда распускают хвост.Итальянцы едят плоды опунции как десерт, в свежем виде или после термообработки.Я ела  свежими.Вкусные, ароматные  

  • Какая красота. природа впечатляет. Захотелось пиццы и ликера))

    • Какие пейзажи!ммм! Красота! К сожалению, никогда в Италии не была. Боюсь перелетов. Но, наверное, стоит когда-нибудь рискнуть)

      • Да, обожаю Италию! и пицца правда самая вкусная)

        • Очень красиво, просто супер. Я только слышала про пиццу, говорят в Италии самая вкусная пицца. Это правда?

        • Никогда не была заграницей.) Спасибо, Ната, за отличную прогулку!

        • Классно, Наташ, я словно прогулялась и пиццы попробовала)

          • Ната моя давнишняя мечта побывать в Италии!...мечта а не страна))) надеюсь скоро осуществлю ее)

          • Ой какая красота, пейзаж чудо, павлины такие красивые. Мечта просто))))

          еще рекомендуем