Рецепт салата с сыром Фета

Сыр Фета родом из Италии. В последнее время он стал популярным составляющим рецептов нашей кухни. Продукт отличается крошащейся структурой и солёным вкусом, сочетается с зеленью и овощами.
- 150 грамм свежего сыра Фета;
- По 2 штуки помидоров и огурцов;
- 50 грамм маслин без косточек;
- Пучок рукколы;
- Свежий укроп;
- Половина лайма;
- Оливковое масло для заправки;
- Соль, молотый перец по вкусу
- Начинаем с приготовления овощей. Моем помидоры и огурцы, нарезаем их соломкой. Огурцы по желанию можно предварительно очистить от кожуры. Высыпаем овощи в глубокую миску. Далее крупно рубим рукколу. Эта зелень содержит в себе большое количество железа и различные витамины, поэтому является очень полезной. Колечками нарезаем маслины, добавляем их в миску и перемешиваем с оставшимися ингредиентами. Добавляем в салат сок лайма, специи, часть измельчённого укропа и оливковое масло, ещё раз перемешиваем.
Когда основа блюда готова, приступаем к приготовлению сыра. Здесь можно воспользоваться двумя вариантами. Первый – порезать продукт кубиками среднего размера и выложить на основу салата. Но в таком случае наше блюдо по внешнему виду сильно будет напоминать классический греческий салат. Второй способ более оригинальный: разминаем сыр в миску, добавляем в массу оставшийся измельчённый укроп, перемешиваем и формируем шарики одинакового размера.
В порционные тарелку, желательно немного плоскую, выкладываем салат, сверху – шарики из Феты. Блюдо готово к подаче.
Поделитесь с друзьями!
Пятница | *** |
Обожаю этот салат! тем более летом! но всегда добавляю в него соевый соус, без него вкус не тот какой-то для меня)
Спасибо за рецептик. Надо приготовить будет. Может сегодня?
греческий салат один из моих любимых!
Мой любимый греческий салат) ) или его какой-то вариант приготовления. Я бы щас слопала с удовольствием!
Фета - специфический сыр) для салатов самое оно! Как раз пикантный вкус у него, запоминающийся.