Я здесь:
  • Ната -  Чайка
  • Блог
  • Печем пасхальный венок
7
34

Печем пасхальный венок

Печем пасхальный венок фото 1

Главное место на праздничном столе в Христово Воскресение -  конечно же, занимают разноцветные пасхальные яйца, пасхи и куличи. 

Но можно испечь еще пасхальный венок.

Печем пасхальный венок фото 3

Пасхальный венок или цветок, который является символом вечной жизни, — еще один из символов Пасхи. Каждую пасху я его пеку.

Печем пасхальный венок фото 3
Печем пасхальный венок фото 5
Печем пасхальный венок фото 7

Предлагаю и вам рецептик :

  • Молоко - 150 мл;
  • Сыворотка - 100 мл;
  • Маргарин - 70 г;
  • Сахар - 4 ст.л.;
  • Дрожжи - 2 ч.л.;
  • Соль - 2 ч.л.;
  • Яйцо (2 в тесто, 1 для смазки) - 3 шт;
  • Мука - 600 г;
  • Изюм - 100 г;
  • Курага - 100 г;
  • Арахис - 100 г;
  • Печем пасхальный венок фото 7

    Нагреваем молоко с маргарином, добавляем сыворотку, яйца.

  • Печем пасхальный венок фото 9
  • Добавляем остальные компоненты. Замешиваем тесто и оставляем подходить в тёплом месте на 1 час.

  • Печем пасхальный венок фото 11
  • Курагу моем, подсушиваем и нарезаем небольшими кусочками.

  • Печем пасхальный венок фото 13
  • Изюм моем и салфеткой убираем лишнюю влагу.

  • Печем пасхальный венок фото 15
  • Арахис очищаем, обжариваем 3-5 минут в микроволновке и измельчаем в блендере.

  • Печем пасхальный венок фото 17
  • Тесто делим на 3 части и каждую раскатываем в полосу примерно 12-14 см шириной.

  • Печем пасхальный венок фото 19
  • По центру каждой полосы выкладываем начинку, на каждую полосу свою начинку. Соединяем края.

  • Печем пасхальный венок фото 21
  • Переплетаем три жгута в косу.
  • Печем пасхальный венок фото 23
  • Соединяем в круг и отправляем походить ещё минут на 20. смазываем яйцом и отправляем в духовку на 30 минут при 180-190*.
  • Печем пасхальный венок фото 25
  • Ещё горячим сбрызгиваем сахарной водичкой и посыпаем разноцветной посыпкой.
  • Печем пасхальный венок фото 27
  • Вот такой вот интересный и вкусный получился наш венок.

  • Приятного чаепития в пасхальную неделю!
Комментировать от
или
еще рекомендуем