Я здесь:
  • Ната -  Чайка
  • Блог
  • Кабачковая запеканка - пирог
10
52

Кабачковая запеканка - пирог

Кабачковая запеканка - пирог фото 1

<<Кабачковая запеканка - пирог.>>

Просто, быстро и вкусно! Самые простые ингредиенты. Кабачковая запеканка - пирог - это нежнейшее и ароматное блюдо, которое может послужить отличным завтраком или ужином. Попробуйте!

Потребуется: 

400 грамм кабачка, 100 грамм сыра,

2 яйца, 100 грамм сметаны,

0,5 чайной ложки гашеной соды,

150 грамм муки,зелень, 

0,5 чайной ложки соли., перец.

Кабачок натереть, отжать хорошенько. Сыр очень мелко порезать или натереть, порезать зелень. Соду перемешать со сметаной, оставить на 5 мин, добавить яйца, соль, перец, взбить вилкой, всыпать муку, перемешать. Затем туда же выложить сыр, кабачок и зелень, смешиваем и выливаем в форму небольшого диаметра (смазать форму). Запекать 40-50 мин при температуре 180 градусов.

                              <<<Еще один рецепт.>>

Кабачковая запеканка - пирог фото 3

В горячем состоянии нежный пирог-запеканка из кабачков, с плавким сыром и сладковатыми черри - красивый, вкусный, легкий и одновременно насыщающий завтрак для всей семьи. А полностью остуженное блюдо становится не менее "интересной" закуской, способной в нарезанном небольшими кубиками виде украсить праздничное меню.

Ингредиенты

  • кабачки (обычные или цуккини) - 2 шт. весом 500-550 г;
  • черри - 5-7 шт.;
  • яйца - 5-6 шт.;
  • молоко (или сливки) - 50 мл;
  • мука - 2 ст. л.;
  • чили - 1/5 стручка;
  • морковь (молодая и сочная) - 1 шт.;
  • сыр - 200 г;
  • соль, перец;
  • зелень.
  • Кабачковая запеканка - пирог фото 5
  • Как приготовить:

    1. Кабачки моем, вытираем насухо и отрезаем по краям некондицию. С помощью ручной шинковки или комбайна натираем стружкой средней толщины - перекладываем в таз и отжимаем сок. В пироге кабачковый сок не понадобится, но его можно использовать для обогащения овощных супов, супов-пюре и/или рагу.
  • Кабачковая запеканка - пирог фото 7
    2. Следом добавляем измельченную таким же способом раннюю морковь. Она придаст запеканке "мраморный" рисунок и усилит сладкие ноты.
    Кабачковая запеканка - пирог фото 9

    3. Бросаем по вкусу молотые специи и большую горсть натертого сыра. Выбранный сорт сыра задаст "тон" и сделает пирог островатым, пикантным или, наоборот, мягким, нейтральным и "спокойным ".
    Кабачковая запеканка - пирог фото 11

    4. В отдельной посуде взбиваем молоко/молочные сливки, муку, яйца, при необходимости солим - доводим смесь до однородности.
    Кабачковая запеканка - пирог фото 13
    5. Переливаем омлетную смесь к сырно-овощному ассорти и тщательно перемешиваем.
    Кабачковая запеканка - пирог фото 15

    6. Жаропрочную емкость застилаем промасленным пергаментом, наполняем основной массой - верхний слой разравниваем.
    Кабачковая запеканка - пирог фото 17

    7. Последними разбрасываем кусочки огненного перца и колечки черри - ставим в раскаленную до 200 градусов печь, снижаем нагрев до 170 градусов и запекаем 20-25 минут до появления румяной корочки.
    Кабачковая запеканка - пирог фото 19

    8. Традиционно дополнив свежей зеленью, кабачковый пирог-запеканку подаем с ложкой густой домашней сметаны или белым соусом.
    Кабачковая запеканка - пирог фото 21
    9. После остывания кабачкоdый пирог нарезаем на порции.
    Кабачковая запеканка - пирог фото 23
  • Приятного аппетита!
Комментировать от
или
еще рекомендуем