Я здесь:
  • Ната -  Чайка
  • Блог
  • Булочки с чесноком и зеленью.(будет желание, приготовьте в выходные дни.)
1
68

Булочки с чесноком и зеленью.(будет желание, приготовьте в выходные дни.)

 Булочки с чесноком и зеленью.(будет желание, приготовьте в выходные дни.) фото 1

К первым блюдам или к мясу, как замена хлебу или перекус, - булочки с чесноком и зеленью в домашних условиях актуальны всегда. Побалуйте себя ароматной домашней выпечкой без лишних хлопот. 

Ингредиенты:

  • Молоко — 1 Стакан
  • Мука — 450-500 Грамм
  • Дрожжи — 1 Чайная ложка (сухие)
  • Растительное масло — 50 Миллилитров
  • Яйцо — 1 Штука
  • Соль — 1 По вкусу
  • Сахар — 1 Чайная ложка
  • Сливочное масло — 55-65 Грамм
  • Чеснок — 6-8 Зубчиков
  • Зелень — 3 Ст. ложки

Количество порций: 16

Описание приготовления:

1. Для приготовления теста необходимо всыпать в небольшую мисочку дрожжи с сахаром и добавить немного теплого молока.
2. Минут через 5-7, когда дрожжи начнут "работать", добавить в опару растительное масло, оставшееся молоко и всыпать муку с солью. Отделить белок и добавить в тесто. Вымесить его как следует и оставить на 35-45 минут, чтобы оно подошло.
3. В качестве начинки в рецепт приготовления булочек с чесноком и зеленью можно использовать укроп, лук, петрушку, базилик и все, что окажется в холодильнике. Зелень вымыть, обсушить и измельчить.
4. Тесто разделить на 15-16 частей и скатать шарики. Оставить их еще минут на 20.
5. Очистить чеснок и пропустить через пресс. Добавить к зелени.
6. Сливочное масло должно быть мягким, чтобы оно хорошо смешалось с чесноком и зеленью. Взбить начинку до однородности.
7. Выложить в форму подходящего размера булочки.
8. В середине каждой сделать углубление и отправить туда начинку.
9. Чтобы булочки с чесноком и зеленью в домашних условиях были румяные, смазать верх желтком.
10. Отправить форму в разогретую духовку и выпекать около 20 минут. 

 Булочки с чесноком и зеленью.(будет желание, приготовьте в выходные дни.) фото 3

Приятного аппетита!

Комментировать от
или
еще рекомендуем