Я здесь:
  • Ната -  Чайка
  • Блог
  • Рецепт дня. Блинчики с творогом и зеленью
8
44

Рецепт дня. Блинчики с творогом и зеленью

 Рецепт дня. Блинчики с творогом и зеленью фото 1

Вкусные творожные блины с зеленью. Готовятся очень просто и быстро, отлично подойдут к завтраку. Нежный творожный вкус отлично сочетается с зелень

Для приготовления блинчиков с творогом мы будем использовать:

Пол литра молока

  • Два куриных яйца
  • Полтора стакана муки
  • Одна столовая ложка сахара
  • Две столовых ложки растительного масла
  • Соль, ванилин – по вкусу

Для творожной начинки:

  • Пол килограмма творога
  • 100 граммов сметаны или сливок
  • По пучку укропа и зелёного лука
  • Соль – по вкусу
  •  Рецепт дня. Блинчики с творогом и зеленью фото 3

Как приготовить блинчики с творогом и зеленью:

  1.  Рецепт дня. Блинчики с творогом и зеленью фото 5
    Для этих блинчиков мы будем делать не сладкую начинку, хотя она из творога. Для этого творог протереть через мелкое сито, добавить в него сметану или сливки, присоленные на ваш вкус. Чистую зелень мелко нарезать, добавить в творог и всё хорошенечко перемешать.

  1. Таким образом, творожная начинка с зеленью готова, теперь начинаем печь блинчики.
  1. Чтобы приготовить простые блины, нам необходимо яйца, соль и сахар взбить вместе. Сюда влить молоко и постепенно, добавляя муку частями, всё хорошо перемешать. Смотрите, чтобы в тесте не было никаких комочков. Теперь сюда же добавить растительное масло. Тесто готово, осталось дело за малым, испечь блины.
  2. Напоминаю, выпекать блины на хорошенько разогретой сковородке, лучше, если есть блинная сковорода. На разогретую сковородку выливаем определённую порцию теста (по размеру сковородки) и обжариваем блины с обеих сторон до золотистого румяного цвета.
  3. На готовые блины выкладываем по полной столовой ложке приготовленной начинки и заворачиваем. Готовые блинчики уложить в отдельную посуду, добавить кусочек сливочного масла и протушить на очень маленьком огне 5-7 минут.

Подавать со сметаной. Всем приятного аппетита!


Комментировать от
или
еще рекомендуем