Я здесь:
  • Ната -  Чайка
  • Блог
  • КОНВЕРТИКИ С ЯБЛОКАМИ ИЗ УНИВЕРСАЛЬНОГО ТВОРОЖНОГО ТЕСТА
3
24

КОНВЕРТИКИ С ЯБЛОКАМИ ИЗ УНИВЕРСАЛЬНОГО ТВОРОЖНОГО ТЕСТА

КОНВЕРТИКИ С ЯБЛОКАМИ ИЗ УНИВЕРСАЛЬНОГО ТВОРОЖНОГО ТЕСТА  фото 1

Из этого теста можно готовить очень много видов выпечки. Это тесто очень простое, однако выпечка из него получается вкуснейшая: мягкая и просто тающая во рту. А яблочная начинка, на мой взгляд, идеально сочетается с творожным тестом.

Тесто № 1 

 300 гр. творога 

300 гр. муки

200 гр. сливочного масла 

щепотка соли

1 чайная ложка разрыхлителя

ванилин или ванильный сахар

Способ приготовления: 

1. Протираем творог, добавляем в него мягкое сливочное масло, ванилин, соль и взбиваем.

2. В однородную творожную массу добавляем хорошо просеянную муку и вымешиваем тесто, которое получается очень мягкое, но не липкое. 

3. Заворачиваем тесто в пленку и минут на 40-50 отправляем его в холодильник.

4. Достаем тесто из холодильника и разделываем его на свое усмотрение: делаем рогалики, печенье, пирожки и много чего другого.

5. Выпекаем изделия из этого теста при 180 градусах до легкого подрумянивания.

КОНВЕРТИКИ С ЯБЛОКАМИ ИЗ УНИВЕРСАЛЬНОГО ТВОРОЖНОГО ТЕСТА  фото 3

Тесто № 2

Творожная масса (несладкая, обезжиренная) — 150 г 

Яйцо куриное — 1 шт

Сахар — 75 г

Соль (щепотка) 

Масло растительное — 6 ст. л.

Ванильный сахар (8 г) — 1 пач.

Разрыхлитель теста (15 г) — 1 пач.

Мука — 250 г 

Для начинки: 

Яблоки — 3 шт.

Сахар — 100 г. 

Корица — 1 ч.л. 

Для присыпки:

Мак — 1 ст.л.

Способ приготовления:

Шаг 1 Тесто. Творог смешать с сахаром, добавить яйцо, соль, растительное масло, ванилин, муку смешанную с разрыхлителем. Замесить тесто, прикрыть кухонным полотенцем и оставить на 20 минут.\

Шаг 2 Далее поделить тесто на две части.

Шаг 3 Одну часть теста раскатать в круг диаметром 24 см. и толщиной около 5 мм. Разрезать его на 8 секторов. 

Шаг 4 На каждом треугольничке сделать три надреза. По широкому краю выложить дольки яблок, присыпать сахаром с корицей. 

Шаг 5 Узким концом треугольника обернуть широкую сторону, подогнув уголок под низ конвертика.

Шаг 6 Выложить заготовки на противень и смазать их смесью: 1 желток + 1 ст. л.молока, присыпать маком. 

Шаг 7 Выпекать в разогретой духовке при t-180°С,

примерно 25 минут, до золотистого красивого цвета.

Приятного аппетита!

Комментировать от
или
  • Как аппетитно) Мне очень захотелось отведать эту красоту)

    • Все никак у меня руки не дойдут к творожному тесту. Смотрится бесподобно.

      • Тьворжное тесто очень вкусное оно получатся воздушным и нежным


        еще рекомендуем