Я здесь:
  • Ната -  Чайка
  • Блог
  • Салат "Нисуаз" могу посоветовать...вкусный...(французская кухня)
3
15

Салат "Нисуаз" могу посоветовать...вкусный...(французская кухня)

Салат "Нисуаз"  могу посоветовать...вкусный... фото 1

Нисуаз, это как оливье – у каждой хозяйки свой рецепт, каждый раз получается по-новому. Однако от этого салат становится еще вкуснее, сытнее и лучше. Попробуйте и мой вариант. 

Устроим настоящий праздник вкуса! Смешайте для заправки оливковое масло, уксус, пропущенный через пресс зубчик чеснока, соль, перец и несколько листиков базилика. Зеленую стручковую фасоль отварите в кипящей воде, откиньте на дуршлаг, а затем быстро обжарьте с чесноком. Порежьте лук, маслины на половинки, помидоры и отваренные яйца. На дно салатницы положите порванные крупно листья салата. Посыпьте луком. В центр горкой положите фасоль, по краям разложите яйца и помидоры. На фасоль выложите кусочки консервированного тунца. Посыпьте маслинами, полейте заправкой и подавайте на стол.

Ингредиенты:

  • Фасоль зелёная стручковая — 200 Грамм
  • Тунец консервы — 140 Грамм
  • Пучок листового салата — 1 Штука
  • Маслины без косточек — 10 Штук
  • Яйцо — 2 Штуки
  • Лук — 1 Штука
  • Помидоры — 4 Штуки
  • Масло оливковое — 8 Ст. ложек
  • Уксус винный — 1,5 Ст. ложки
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Базилик — По вкусу
  • Соль, специи — По вкусу

Количество порций: 4

Салат "Нисуаз"  могу посоветовать...вкусный... фото 3
Начнем приготовление с заправки. Смешайте оливковое масло, уксус, пропущенный через пресс зубчик чеснока, соль, перец и несколько листиков базилика. Перемешайте и пока отставьте.

Салат "Нисуаз"  могу посоветовать...вкусный... фото 5
Зеленую стручковую фасоль отварите в кипящей воде в течение 5 минут, затем откиньте на дуршлаг и обдайте холодной водой. Быстро обжарьте её на сковороде с порезанным чесноком.

Салат "Нисуаз"  могу посоветовать...вкусный... фото 7
Порежьте лук, маслины на половинки, помидоры и отваренные яйца. На дно салатницы положите порванные крупно листья салата. Посыпьте луком.

Салат "Нисуаз"  могу посоветовать...вкусный... фото 9
В центр горкой положите фасоль, по краям разложите яйца и помидоры. На фасоль выложите кусочки консервированного тунца. Посыпьте маслинами, полейте заправкой и подавайте на стол.

Приятного аппетита! 

Комментировать от
или
еще рекомендуем