Я здесь:
  • Ната -  Чайка
  • Блог
  • "УТРЕННЯЯ" ЗАПЕКАНКА С ЯЙЦОМ (французское блюдо)
3
23

"УТРЕННЯЯ" ЗАПЕКАНКА С ЯЙЦОМ (французское блюдо)

 "УТРЕННЯЯ" ЗАПЕКАНКА С ЯЙЦОМ (французское блюдо) фото 1

Во французской кухне яйца – ингредиент популярный, не зря же многие блюда из яиц пришли к нам или получили свое распространение именно из этой страны: омлет, яйца-пашот, яйца Бенедикт, яйца по-дижонски.


Часто яйца запекают в порционных горшочках с разными добавками, например, с курицей или овощами. Данный рецепт из серии таких блюд. В нем используется два вида сыра: мягкий козий и Пармезан, а также сервелат. (можно  конечно добавить свои любимые сыры..слегка отойти от реальности).

 французские колбасы обычно сырокопченые и очень твердые, поэтому я взяла вариант помягче – наш варено-копченый сервелат.

 Под словом «cervelas» могут скрываться разные колбасы, в том числе и вареные по типу нашей «Докторской». Так что, если вы возьмете обычную вареную колбасу, будет ничуть не хуже.

Ингредиенты (на три порции):

5 яиц, 50 г мягкого сыра (козьего), 50 г твердого сыра, 50 г варено-копченого сервелата, зеленый лук, укроп, петрушка.

 "УТРЕННЯЯ" ЗАПЕКАНКА С ЯЙЦОМ (французское блюдо) фото 3

Итак, мягкий сыр нарезаем небольшими кубиками.

 "УТРЕННЯЯ" ЗАПЕКАНКА С ЯЙЦОМ (французское блюдо) фото 5

Зеленый лук и укроп моем, промокаем воду бумажным полотенцем, мелко режем.

 "УТРЕННЯЯ" ЗАПЕКАНКА С ЯЙЦОМ (французское блюдо) фото 7

Колбасу нарезаем тонкими брусочками.

 "УТРЕННЯЯ" ЗАПЕКАНКА С ЯЙЦОМ (французское блюдо) фото 9

Два яйца взбиваем, как для омлета. Соль можно не добавлять, потому что соли достаточно в сыре и колбасе. Понятно, дело вкуса, так что кому надо, можно добавить.

 "УТРЕННЯЯ" ЗАПЕКАНКА С ЯЙЦОМ (французское блюдо) фото 11

Смешиваем взбитые яйца с нарезанными ингредиентами.

 "УТРЕННЯЯ" ЗАПЕКАНКА С ЯЙЦОМ (французское блюдо) фото 13

Вместо горшочков можно взять   огнеупорные стеклянные чашечки. Смесь распределить по чашечкам.

 "УТРЕННЯЯ" ЗАПЕКАНКА С ЯЙЦОМ (французское блюдо) фото 15

Дальше в каждую порцию разбивается яйцо так, чтобы желток оказался в центре. Края (белок) засыпаем натертый мелкой стружкой твердый сыр. Ставим формочки запекаться в духовку. Температура обычная – 180 градусов, время — около 15 минут.

 "УТРЕННЯЯ" ЗАПЕКАНКА С ЯЙЦОМ (французское блюдо) фото 17

Готовая запеканка слегка зарумяненная с желтком, не запекшимся вкрутую.

 "УТРЕННЯЯ" ЗАПЕКАНКА С ЯЙЦОМ (французское блюдо) фото 19

Посыпаем горячую запеканку мелко нарезанной петрушкой.

 "УТРЕННЯЯ" ЗАПЕКАНКА С ЯЙЦОМ (французское блюдо) фото 21

Получается она снизу пышной, омлетной, сверху покрыта вкусной сырной корочкой, ну, и желток должен быть мягким. Как вариант приготовления яиц (омлета) – очень вкусно!

(Рецепт и фото  из интернета )

Комментировать от
или
еще рекомендуем