Я здесь:
  • Ната -  Чайка
  • Блог
  • И вновь салатики к Новогоднему столу...
8
37

И вновь салатики к Новогоднему столу...

И вновь салатики к  Новогоднему столу... фото 1

Салат «Селедка под белой шубой»

Ингредиенты

  • 4 картофелины
  • 2 морковки среднего размера
  • 250 г филе сельди
  • 1 большое кисло-сладкое яблоко
  • 3 куриных яйца
  • 1 средняя луковица
  • 2 ст. л. свежего нарезанного укропа
  • 3 ст. л. ароматного подсолнечного масла
  • 200 г майонеза

Приготовление

  1. Сперва очисти, нарежь и отвари картофель. А также отвари яйца и морковь. Остуди готовые ингредиенты.
  2. Яйца освободи от скорлупы, отдели желтки от белков. С моркови сними кожицу.
  3. Нарежь мелко лук.
  4. Филе сельди нарезай небольшими кубиками. В миске соедини лук и селедку.
  5. Картофель разомни в пюре, долей к нему масло и всыпь зелень. Потрясающий аромат!
  6. Яблоко следует очистить от кожуры и семян. Нарезай его мелкой соломкой или маленькими кубиками, но на терке не натирай — выделится слишком много сока, а это в салате ни к чему.
  7. Измельченное яблоко, пока не потемнело, смешай с майонезом.
  8. Яичные желтки разомни вилкой отдельно от белков. А белки мелко натри.
  9. Остывшее картофельное пюре выложи на большое сервировочное блюдо или разложи порционно. Поверх пюре натри на мелкой терке морковку. Следующим слоем выкладывай сельдь с луком, который нужно будет покрыть сеточкой из майонеза.
  10. Следующий слой — яблоко. Майонезом смазывать не нужно. Посыпь яблоки крошкой из желтков, поверх которых снова сделай майонезую сеточку.
  11. На майонезный слой выложи белковую шубку и отправляй в холодильник для пропитки.
  12. Украсить салат можно зеленым луком или нарезанными яблоками перед самой подачей.

Сочетание яблока и селедочки в этом салате очень органично по вкусу! . А для тех, кто не мыслит праздник без традиционной «Селедки под шубой», приготовьте оба салатика.

САЛАТ "КРАСНАЯ ШАПОЧКА"

И вновь салатики к  Новогоднему столу... фото 3

Ингредиенты:
грудка куриная 300 г
картофель 300 г
морковь 350 г
сыр 140 г
орехи 60 г
яйца куриные 4 шт.
майонез 300 мл
гранат 0,5 шт.
Приготовление:
Для приготовления салата потребуется: копченая куриная грудка, картофель, морковь, яйца, грецкие орехи, гранат и майонез.
Отварить и охладить морковь и картофель. Порезать мелкими кубиками.
В отдельных мисках перемешать порезанные картофель и морковь с частью майонеза.
Отварить и охладить яйца. Порезать яйца и куриную грудку мелкими кубиками.
Натереть сыр на терке. Потолочь орехи, чтобы получилась среднего размера крошка. У граната разобрать зерна.
Выкладывать продукты слоями, слегка утрамбовывая, в металлическое кольцо, поставив его на тарелку. 1 слой — картофель, 2 слой — куриное мясо + майонез, 3 слой — орехи, 4 слой — сыр + майонез, 5 слой — морковь, 6 слой — яйца, 7 слой —- зерна граната.
Аккуратно снять кольцо. Салат «Красная шапочка» готов! Приятного аппетита!

Салат «Апельсиновая долька»

И вновь салатики к  Новогоднему столу... фото 5

Новый год у всех нас ассоциируется с цитрусовыми, поэтому они обязательно должны быть на столе. Так почему бы не сделать салат в форме дольки апельсина?

Самое приятное, что в состав этого новогоднего салата входят самые обычные продукты, но он гарантированно украсит праздничный стол.

Ингредиенты

  • 1 морковь
  • 1–2 луковицы
  • 1 картофелина
  • 1 куриное филе
  • 1–2 маринованных огурца
  • 150 г твердого сыра
  • 100 г майонеза

Приготовление

  1. Отвари картофелину и натри ее на крупной терке. Выложи на блюдо в форме полумесяца (дольки апельсина). Сверху покрой картофель сеточкой из майонеза.
  2. Отвари филе и измельчи его. Курицу выложи на картофель и снова покрой майонезной сеточкой.
  3. Нарежь кубиками лук, выложи его поверх курицы и покрой майонезом.
  4. Измельчи маринованные огурцы, выложи их на лук и смажь майонезом.
  5. Отвари морковку и натри ее на мелкой терке. Выложи морковью внешнюю сторону апельсиновой дольки.
  6. Остальную часть дольки покрой тертым сыром, а из остатков морковки сделай сегменты.
  7. Праздничный салат «Апельсиновая долька» станет достойным украшением новогоднего стола и пощадит ваш кошелек. Поэтому быстрее сохраняй себе в закладки это чудо и не забудь рассказать в нём своим друзьям!

Комментировать от
или
  • А я буду традиционный оливье готовить и обычную шубу

    • И мне апельсиновая долька очень понравился! Особенно оформление!

      • Апельсиновая долька заинтересовал!!! Спасибо за рецептики)

        • о класс, Наташ! У меня муж как раз не ест свеклу, вот это удачный рецептик!

          • Сельдь под шубой я обязательно буду делать, это мой любимый салатик)

            • А я все никак не могу определиться какие салатики сделать, их такое разнообразие)))

              • Как все аппетитно) я сама уже хочу салатиков разных)

                • Я уже не выдерживаю, так разных салатиков хочется,но надо держаться до праздников)

                  еще рекомендуем