Я здесь:
  • Ната -  Чайка
  • Блог
  • Как приготовить глинтвейн в домашних условиях - рецепты
16
72

Как приготовить глинтвейн в домашних условиях - рецепты

Как приготовить глинтвейн в домашних условиях - рецепты фото 1

Благодаря своему согревающему пряному вкусу и восхитительному аромату глинтвейн можно уверенно назвать лучшим зимним напитком. Традиционно его готовили в Центральной Европе, но сегодня он популярен во всем мире.

Стандартный набор пряностей для этого согревающего напитка состоит из нескольких палочек корицы, кардамона, бутонов гвоздики, звездочек бадьяна, душистого перца и ароматных апельсиновых корок, к которым добавляют подсластитель — мед или сахар. 

Как приготовить глинтвейн в домашних условиях - рецепты фото 3

Хотя, каким бы ни был окончательный состав специй, в создании глинтвейна важно придерживаться одного основного правила — вино нельзя кипятить!

В этой статье вы узнаете, как в домашних условиях приготовить классический глинтвейн и его безалкогольный аналог, рецепт которого также прост.

Как приготовить глинтвейн в домашних условиях - рецепты фото 5
Как приготовить глинтвейн в домашних условиях - рецепты фото 7

Безалкогольный глинтвейн в домашних условиях

Ингредиенты:

  • виноградный сок - 1 литр;
  • яблоко – половинка;
  • вода – 250 мл;
  • дольки апельсина – 2 шт.;
  • изюм – 30 г;
  • дольки лимона – 1 шт.;
  • перец душистый горошком – 4 шт.;
  • гвоздика – 5 шт.;
  • порошок имбиря – щепотка;
  • мед.

Приготовление

Специи и мед помещаем в воду и прогреваем, помешивая, чтобы мед растворился. Вливаем виноградный сок, добавляем нарезанное ломтиками яблоко и дольки апельсина и лимона. Прогреваем смесь практически до кипения, затем огонь выключаем, даем настояться напитку минут 10, после чего разливаем по бокалам. Мед по желанию можно заменить сахаром. И его количество, равно, как и количество меда можно регулировать по собственным предпочтениям исходя из того, насколько сладкий глинтвейн хочется получить.

Как приготовить глинтвейн в домашних условиях - рецепты фото 9
Как приготовить глинтвейн в домашних условиях - рецепты фото 11

Безалкогольный яблочный глинтвейн

Ингредиенты:

  • яблочный сок – 1 литр;
  • тертая лимонная цедра – 2 ст. ложки;
  • тертая апельсиновая цедра – 2 ст. ложки;
  • вода – 100 мл;
  • палочки корицы – 3 шт.;
  • гвоздика – 3 шт.;
  • кардамон – щепотка;
  • мускатный орех – щепотка;
  • сахар – по вкусу.

Приготовление

Яблочный сок и воду вливаем в эмалированную кастрюлю, ставим на огонь, добавляем цедру апельсина и лимона, гвоздику, кардамон, мускатный орех, палочки корицы и сахар. На малом огне доводим до кипения, тут же снимаем с огня. Накрываем кастрюлю крышкой и даем ароматному напитку настояться минут 15. А после этого уже процеживаем его и разливаем по бокалам.

Как приготовить глинтвейн в домашних условиях - рецепты фото 13

Безалкогольный вишневый глинтвейн

Ингредиенты:

  • сок вишневый – 500 мл;
  • кипяток – 500 мл;
  • чай черный – 2 ч. ложки;
  • палочка корицы – 1 шт.;
  • ломтики лимона – 3 шт.;
  • анис – 1 шт.;
  • корень имбиря – 20 г;
  • гвоздика – 2 шт.;
  • чернослив – 6 шт.;
  • курага – 6 шт.;
  • сахар – по вкусу;
  • мед – по вкусу.

Приготовление

Приготовление безалкогольного глинтвейна, начнем с того, что черный чай завариваем кипятком и настаиваем его минут 7. Промываем чернослив и курагу. Чай процеживаем и выливаем в кастрюлю, добавляем очищенный и нарезанный кусочками корень имбиря, сахар, ломтики лимона, анис, корицу, курагу, чернослив, гвоздику и сахар по вкусу. Перемешиваем до растворения сахара. Вливаем вишневый сок, доводим до кипения и выключаем огонь. Настаиваем под закрытой крышкой минут 20, а потом разливаем пряный напиток по чашкам или бокалам. По желанию в уже готовый безалкогольный глинтвейн можно добавить по вкусу мед.

Как приготовить глинтвейн в домашних условиях - рецепты фото 15

Горячий безалкогольный глинтвейн

Ингредиенты:

  • сок черной смородины – 500 мл;
  • яблочный сок– 500 мл;
  • вода – 100 мл;
  • гвоздика – 5 шт.;
  • корень имбиря – 20 г;
  • изюм – 40 г;
  • мед – по вкусу.

Приготовление

В кастрюлю вливаем смородиновый, яблочный сок и воду. Добавляем гвоздику, изюм и измельченный корень имбиря. Доводим массу до кипения на небольшом огне. При первых признаках кипения огонь выключаем, глинтвейну даем настояться, добавляем в него по вкусу мед и разливаем по чашкам.

Как приготовить глинтвейн в домашних условиях - рецепты фото 17

Безалкогольный глинтвейн из каркаде

Ингредиенты:

  • каркаде – 40 г;
  • гвоздика – 5 шт.;
  • корица – 1 шт.;
  • мед натуральный– 2 ст. ложки;
  • кружки апельсина – 2 шт.;
  • корень имбиря – 20 г.

Приготовление

Корень имбиря моем, чистим и нарезаем кружочками. В кастрюлю насыпаем каркадэ, добавляем имбирь, гвоздику, корицу и заливаем это все 1 литром кипятка. Даем настояться минут 30 минимум. После этого добавляем мед. Если глинтвейн слишком остыл, подогреваем его до желаемой температуры, процеживаем и разливаем по бокалам.

Как приготовить глинтвейн в домашних условиях - рецепты фото 19
Комментировать от
или
еще рекомендуем