Я здесь:
  • Ната -  Чайка
  • Блог
  • Экзотические и не только...
3
40

Экзотические и не только...

11"И сказал Бог: да произрастит земля зелень, траву, сеющую семя [по роду и по подобию ее, и] дерево плодовитое, приносящее по роду своему плод, в котором семя его на земле. И стало так. 

12И произвела земля зелень, траву, сеющую семя по роду [и по подобию] ее, и дерево [плодовитое], приносящее плод, в котором семя его по роду его [на земле]. И увидел Бог, что это хорошо." (Быт.1)

(Библия ›Ветхий завет)

 Экзотические и не только... фото 1
 Экзотические и не только... фото 3

Ананас.
Ананас растет на земле как арбуз. Чтобы увидеть ананасовые поля вам придется ехать в Южную Америку, только там они растут.

 Экзотические и не только... фото 5

Гранат.
Гранат растет везде - от Афганистана до Сочи. Кстати, в Азербайджане и Армении гранат растет круглый год.

 Экзотические и не только... фото 7

Гранат (гранатник) - кустарник или ветвистое дерево семейства гранатовых высотой до 6 м. Цветки пурпурные и округлые, плоды крупные с кожистым околоплодником. Ягоды с твердой кожурой и, как правило, красноватого цвета. В середине плода содержится очень много зерен: от 400 до 700 штук.

 Экзотические и не только... фото 9
 Экзотические и не только... фото 11
 Экзотические и не только... фото 13

Киви, так привычно называется травянистая лоза Актинидия китайская и ее плоды – ягоды с зеленой мякотью и коричневой опушенной мелкими волосками кожицей. История киви весьма необычна. Родиной лианы с названием михутао, которая стала прародительницей киви, является Китай.

 Экзотические и не только... фото 15

Папайя.
Папайя есть в любой тропической стране. Мы его видим в магазине уже спелым плодом а вот собирать его очень опасно: дерево оставляет на коже сильные раздражения.

 Экзотические и не только... фото 17

Манго.
Это дерево с конопельными листьями - манго. Манга больше всего в Индии но уже наловчились выращивать его в Ставрополье. Так что, может скоро и на наших приусадебных участках приспособимся.

 Экзотические и не только... фото 19

Финики.
Финики растут в Африке, но предприимчивые израильтяне не желая ездить так далеко за ними с недавних пор выращивают их у себя, в Израиле.

 Экзотические и не только... фото 21

Грейпфрут.
Больше всего грейпфрут любят в Америке, там этих плантаций очень много. Но для нас грейпфрут везут с Кипра и опять же... правильно - Израиля.

 Экзотические и не только... фото 23
 Экзотические и не только... фото 25

Кокосы.
Кокосы растут на Шри-Ланке, Филлипинах, Индии, короче, вот в таких странах. Говорят, кокосы могут переплыть океан спокойно так как вода в них не попадает.
Кстати, кто не знал - кокос это вовсе не орех а костянка. 

 Экзотические и не только... фото 27
 Экзотические и не только... фото 29
 Экзотические и не только... фото 31

Оливки.

Оливки — это плоды окультуренного вида масличного дерева — Оливы европейской. Это вечнозелёное субтропическое дерево высотой 4-5 (10-12) метров.

Вот так растут оливки. Оливки растут везде, в России, Украине, Грузии... ну в общем, везде.

 Экзотические и не только... фото 33

Бананы

Родиной бананов являются тропики Юго-Восточной Азии. Как продукты питания бананы культивируются в тропиках.В России бананы растут в окрестностях Сочи, но плоды не вызревают до состояния пригодности в пищу.

 Экзотические и не только... фото 35

Дуриан — это тропическое дерево семейства Мальвовые, плод которого — фрукт знаменитый как своим вкусом, так и запахом. Родиной дуриана является Юго-Восточная Азия.Дуриан растет на высоких деревьях до 45 метров высотой.Это большие плоды. Они весят более 5 кг, имеют очень твердую оболочку, покрытую колючками.

 Экзотические и не только... фото 37
Комментировать от
или
еще рекомендуем