Я здесь:
  • Ната -  Чайка
  • Блог
  • Шоколадный салон в Париже 2015 года
2
55

Шоколадный салон в Париже 2015 года

 Шоколадный салон в Париже 2015 года фото 1

Осень – прекрасная пора для того, чтобы порадовать себя интересным времяпровождением, положительными эмоциями и конечно сладостями. Шоколадный Салон в Париже 2015 года, открывшийся 28 октября, яркое тому подтверждение. Это уже 21 – е по счету шоколадное шоу, которое не знает себе равных и является В нем принимают участие самые известные шоколатье, шеф – повара, кондитеры, специалисты по какао, покоряющие своим мастерством всех присутствующих. Участники могут попробовать самые лучшие и уникальные виды шоколада, которые не встретишь в продаже. Из шоколада на выставке сделано абсолютно все: муссы, цветы, напитки и даже пиво.

 Шоколадный салон в Париже 2015 года фото 3

В рамках Салона проводятся различные мероприятия: дегустации, конференции, лекции о какао, развлекательные программы. На выставке представлено много площадок, которые имеют свою тематику. Одна из них выполнена в виде тюремной камеры с фотографиями заключенных, которые создают шоколадные изделия своими руками из разных сортов шоколада. 10% от заработанных денег они обязаны перечислить в фонд ограбленных магазинов.

 Шоколадный салон в Париже 2015 года фото 5

А в день открытия шоколадного праздника публике, по традиции, были представлены невероятные наряды из шоколада. Зрелище фантастическое и завораживающее. Ведь этот материал очень сложен в использовании создания одежды и быстро теряет свою форму.

 Шоколадный салон в Париже 2015 года фото 7

Но дизайнерам и шоколатье удается сотворить невозможное. Объединив свои усилия, они создают чудесные по красоте и по способу изготовления платья и удивительные конструкции. Глядя на них, можно с уверенностью сказать, что у моделей, демонстрирующих их, в этот день было все в шоколаде.

Парижский Salon du Chocolat предоставляет возможность кондитерам и кутюрье проявить свою фантазию и мастерство в работе со столь сладким и нежным продуктом. Носить в реальной жизни такие наряды, конечно, невозможно, но насладиться рукотворными шедеврами во время дефиле очень приятно и любопытно.

 Шоколадный салон в Париже 2015 года фото 9

Их создание и сохранность во время показа представляет не простой процесс. Во время демонстрации шоколад постоянно тает, не смотря на то, что сверху его защищает шоколадная глазурь. Мелкие детали плавятся в первую очередь, и кондитерам приходится несколько раз в день их заново прорисовывать и поправлять.

 Шоколадный салон в Париже 2015 года фото 11

Но, после соприкосновения с телом моделей шоколадные наряды претерпевают более существенные изменения, и их необходимо основательно чинить и восстанавливать.

Платье шоколадной королевы, которое представила публике Карин Лима, стало совместным французско-российским проектом. Юбка на нем выполнена из бахромы, лиф из шоколадного кружева, а верх украшен большим количеством сладких шоколадных цветов.

 Шоколадный салон в Париже 2015 года фото 13

Все удивительные наряды были продемонстрированы известными женщинами из разных стран. Среди них были: Сандрина Арсизе (телеведущая из Франции), Фове Хото (танцовщица), Карима Шарни (французская певица), Алиси, (поп-певица), Татьяна Головина (профессиональная теннисистка), Хедья Шарни (французская телеведущая), Софи Тапье (певица), Элизабет Чонгуи (французско-камерунская писательница), Лео Делео (певица), Камила Серф (мисс Франция 2015 года), Кокси (певица) и актриса Тифани Хаас.

 Шоколадный салон в Париже 2015 года фото 15

Дизайнеры уже давно экспериментируют с самыми различными продуктами, из которых создают и одежду, и обувь и аксессуары. Шоколад не исключение. Обувь из него выглядит необычно, но красиво и оригинально. Кто же откажется скушать очаровательную сладкую туфельку из вкусного шоколада?

 Шоколадный салон в Париже 2015 года фото 17

Искусные творения модного показа из этого продукта поражают воображения. Они настолько впечатляющие, что, глядя на некоторые, даже не верится, что все они абсолютно съедобные. Шоколадное шоу производит незабываемое впечатление на зрителей, понимающие, что для моды нет ничего невозможного. Приручить шоколад для создания одежды – это высший пилотаж.

 Шоколадный салон в Париже 2015 года фото 19
 Шоколадный салон в Париже 2015 года фото 21

Подобные мероприятия позволяют мастерам своего дела обменяться опытом, увидеть достижения своих коллег и насладиться прекрасными рукотворными творениями шоколадной моды из продукта, любимого миллионами людей по всему миру. Отличное настроение и гастрономические впечатления от съеденного, гарантированы всем участникам Шоколадного Салона в Париже 2015 года.

Возможно, осенняя погода не всегда радует нас, но мы можем добавить к ней немного сладкого вкуса, от которого она станет приятнее и радостнее.

Желаю всем шоколадного настроения!

 Шоколадный салон в Париже 2015 года фото 23
 Шоколадный салон в Париже 2015 года фото 25
Комментировать от
или
еще рекомендуем