Я здесь:
  • Ната -  Чайка
  • Блог
  • Вкусный пирог с капустой на творожном тесте
6
250

Вкусный пирог с капустой на творожном тесте

Творожное тесто - это настоящая находка для тех моментов, когда делать классическое дрожжевое тесто для пирогов некогда или не хочется. Замешивается такое тесто буквально за минуту, и изделия из него получаются мягкими и нежными. Творожное тесто. Очень хорошее тесто. Нежное, пластичное. Легко принимает нужную форму.

 Вкусный пирог с капустой на творожном тесте фото 1

 Вкусный пирог с капустой на творожном тесте фото 3

Для теста:
250 г творога
1/2 ч.л. соды
1 яйцо
1/2 ст.л. сахара
щепотка соли
1 стакан муки (или немного больше)
Для начинки:
половинка небольшого кочана капусты
половинка средней луковицы
2 ст.л. растительного масла
4 сваренных вкрутую яйца
соль по вкусу
Для смазывания верха пирога:
1 яйцо (или 1 желток)
1 ст.л. молока или воды

 Вкусный пирог с капустой на творожном тесте фото 5

Готовим начинку. Капусту тонко шинкуем, лук нарезаем тонкими полукольцами.

 Вкусный пирог с капустой на творожном тесте фото 7

В сотейнике разогреваем растительное масло. На средне-большом огне готовим капусту и лук со щепоткой соли, часто помешивая, минут 7, до мягкости. Долго готовить капусту для этого пирога не нужно. Остужаем капусту.

 Вкусный пирог с капустой на творожном тесте фото 9

Яйца варим вкрутую, остужаем, очищаем и мелко нарезаем. Смешиваем капусту и яйца. Пробуем и подсаливаем, если нужно.

 Вкусный пирог с капустой на творожном тесте фото 11

Готовим тесто. Смешиваем творог с яйцом, солью, сахаром и содой, растираем смесь.

 Вкусный пирог с капустой на творожном тесте фото 13

Добавляем муку и замешиваем довольно крутое, но не очень жесткое тесто. Разделяем тесто на две части (одна из них должна быть примерно на треть больше другой.)

 Вкусный пирог с капустой на творожном тесте фото 15

Форму для тортов смазываем растительным маслом. Руками распределяем большую часть теста по дну и стенкам формы.

 Вкусный пирог с капустой на творожном тесте фото 17

На тесто укладываем начинку.

 Вкусный пирог с капустой на творожном тесте фото 19

Раскатываем меньшую часть теста в круглый пласт между двумя слоями пластиковой пленки. Аккуратно переносим слой теста в форму, накрываем им начинку. Защипываем края. Верх пирога смазываем яйцом или желтком, взбитым с 1 ст.л. воды или молока.

 Вкусный пирог с капустой на творожном тесте фото 21

Ставим в разогретую до 180 С  духовку примерно на 30 мин.

 Вкусный пирог с капустой на творожном тесте фото 23

Вынимаем, накрываем полотенцем и даем постоять 15 минут. Нарезаем на ломтики и подаем.

 Вкусный пирог с капустой на творожном тесте фото 25
Комментировать от
или
еще рекомендуем