Я здесь:
  • Ната -  Чайка
  • Блог
  • Сегодня у меня в домашнем меню : ГРИБНАЯ ПИЦЦА-ПИРОГ
1
4

Сегодня у меня в домашнем меню : ГРИБНАЯ ПИЦЦА-ПИРОГ

Думаю, что мало кого может оставить равнодушным такая выпечка, как пицца, тем более, что можно приготовить ее с самой разнообразной начинкой. Предлагаю вашему вниманию рецепт пиццы-пирога с грибами. Делается очень быстро и легко, получается очень вкусно и сытно.

Сегодня у меня в домашнем меню : ГРИБНАЯ ПИЦЦА-ПИРОГ фото 1

Ингредиенты:

Тесто

  • 125 мл теплого молока
  • 1 щепотка сахара
  • 2 ч.л. активных сухих дрожжей Саф-момент (или ваши любимые)
  • 1 ст.л растительного масла
  • 1 яйцо
  • 3 ст.л. сметаны
  • муки грамм 300

Начинка

  • 300 грамм шампиньонов
  • 150 грамм сметаны
  • 2 яйца
  • 150 грамм сыра
  • соль-перец по вкусу

Приготовление:

К теплой воде добавляем сахар, растительное масло и дрожжи. Оставляем буквально на пару минут.

Затем добавляем яйца (их, как и сметану, лучше предварительно вынуть из холодильника, чтобы они были комнатной температуры), сметану. Все хорошо размешиваем и добавляем муку.

Тесто не должно липнуть к рукам, но при этом не должно быть сильно крутым.

Все тщательно вымешиваем и оставляем в теплом месте под полотенцем примерно на 15 минут, а тем временем приготовим нашу грибную начинку.

Для начинки нарезаем грибы, трем на мелкой терке сыр, сметану взбиваем с яйцами (недолго).

Теперь можно вернуться к тесту.

За это время оно увеличивается практически в 2 раза.

Его нужно раскатать и выложить в форму, либо на протвинь, предварительно смазанный небольшим количеством растительного масла. Вот где может пригодится тяжелая чугунная бабушкина сковорода.

На тесто выкладываем грибы.

Сегодня у меня в домашнем меню : ГРИБНАЯ ПИЦЦА-ПИРОГ фото 3

Прямо тут же я их перемешиваем их с 2/3 сыра, солим и перчим по вкусу.

Сегодня у меня в домашнем меню : ГРИБНАЯ ПИЦЦА-ПИРОГ фото 5

Сегодня у меня в домашнем меню : ГРИБНАЯ ПИЦЦА-ПИРОГ фото 7

Сверху посыпаем оставшимся сыром

Сегодня у меня в домашнем меню : ГРИБНАЯ ПИЦЦА-ПИРОГ фото 9

Ставим пиццу в предварительно разогретую духовку и выпекаем при температуре 180 градусов примерно 40 минут.

Сегодня у меня в домашнем меню : ГРИБНАЯ ПИЦЦА-ПИРОГ фото 11

Сегодня у меня в домашнем меню : ГРИБНАЯ ПИЦЦА-ПИРОГ фото 13
Комментировать от
или
еще рекомендуем