Филе индейки запеченное в духовке
Я здесь:
  • Ната -  Чайка
  • Блог
  • Филе индейки запеченное в духовке
2
0

Филе индейки запеченное в духовке

Поэтому рецепту я готовлю индейку не только на Рождество но и на другие праздники.

Филе индейки запеченная в духовке фото 1

Чтобы приготовить филе индейки запеченной в духовке потребуется:

- филе индейки с косточкой

- 100 гр-м топленого масла

- 50 гр-м сухого белого вина или яблочного сока

- 10 гр-м соли

- 10 гр-м паприки

- 20 гр-м кукурузного крахмала

- 400 гр-м куриного бульона

- три зубчика чеснока

- 20 гр-м свежего измельченного розмарина

- 20 гр-м свежих измельченных листьев тимьяна

Филе индейки запеченная в духовке фото 3

Пошаговый фото рецепт филе индейки запеченной в духовке:


Филе индейки запеченная в духовке фото 5
Шаг 1 Грудку помещаем на противень кожицей в верх и ставим в разогретую духовку до 160 С на один час.

Филе индейки запеченная в духовке фото 7
Шаг 2
За пару минут до готовности индейки, приготовим маринад. Для этого смешаем в одной миске белое вино,измельченный розмарин, топленое масло, паприку, измельченный чеснок, тимьян и соль. Все хорошенько перемешиваем венчиком.


Филе индейки запеченная в духовке фото 9
Шаг 3
Вынимаем индейку из духовки и смазываем получившимся маринадом. Затем ставим обратно в духовку на полчаса.После смазываем грудку оставшейся смесью и снова в духовку


Филе индейки запеченная в духовке фото 11
Шаг 4

Закрываем духовку и устанавливаем температуру 70 С и продолжаем готовить еще час

Филе индейки запеченная в духовке фото 13
Шаг 5
Приготовим соус. Для этого остатки масла с противня переливаем в миску. Ждем когда жир весь поднимется, а потом убираем его ложкой. Переливаем в небольшую кастрюлю и добавляем куриного бульона. Кастрюльку со смесью ставим вариться. в отдельной миске разводим кукурузный крахмал с водой (1:2) и добавляем в кастрюлю. Все вместе перемешиваем и варим минуты две.

Филе индейки запеченная в духовке фото 15

Шаг 6 
Приготовленное филе индейки запеченное в духовке нарезаем и поливаем приготовленным соусом. Вот теперь можно подавать к столу. 

 ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Комментировать от
или
еще рекомендуем