Филе индейки запеченное в духовке
Поэтому рецепту я готовлю индейку не только на Рождество но и на другие праздники.
Чтобы приготовить филе индейки запеченной в духовке потребуется:
- филе индейки с косточкой
- 100 гр-м топленого масла
- 50 гр-м сухого белого вина или яблочного сока
- 10 гр-м соли
- 10 гр-м паприки
- 20 гр-м кукурузного крахмала
- 400 гр-м куриного бульона
- три зубчика чеснока
- 20 гр-м свежего измельченного розмарина
- 20 гр-м свежих измельченных листьев тимьяна
Пошаговый фото рецепт филе индейки запеченной в духовке:
Шаг 1 Грудку помещаем на противень кожицей в верх и ставим в разогретую духовку до 160 С на один час. |
Шаг 2 За пару минут до готовности индейки, приготовим маринад. Для этого смешаем в одной миске белое вино,измельченный розмарин, топленое масло, паприку, измельченный чеснок, тимьян и соль. Все хорошенько перемешиваем венчиком. |
Шаг 3 Вынимаем индейку из духовки и смазываем получившимся маринадом. Затем ставим обратно в духовку на полчаса.После смазываем грудку оставшейся смесью и снова в духовку |
Шаг 4 Закрываем духовку и устанавливаем температуру 70 С и продолжаем готовить еще час |
Шаг 5 Приготовим соус. Для этого остатки масла с противня переливаем в миску. Ждем когда жир весь поднимется, а потом убираем его ложкой. Переливаем в небольшую кастрюлю и добавляем куриного бульона. Кастрюльку со смесью ставим вариться. в отдельной миске разводим кукурузный крахмал с водой (1:2) и добавляем в кастрюлю. Все вместе перемешиваем и варим минуты две. |
Шаг 6 Приготовленное филе индейки запеченное в духовке нарезаем и поливаем приготовленным соусом. Вот теперь можно подавать к столу. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! |
Поделитесь с друзьями!
Этот мир не так прост... | АППЕТИТНОЕ КУРИНОЕ ФИЛЕ С ГРИБАМИ |
С индейкой нужно быть очень осторожной, так как часто она получается суховатой
Вот по этому рецепту она получается сочная!