Я здесь:
  • Ната -  Чайка
  • Блог
  • Триора - город ведьм в Италии
3
151

Триора - город ведьм в Италии

Триора -  город ведьм в Италии фото 1
Триора -  город ведьм в Италии фото 3

Триора (англ. Triora) — маленький итальянский городок, который находится в долине Аргентина в Легурии (Италия), неподалеку от французской границы. Часть архитектуры в Триоре была построена в 12 столетии, но известность городу пришла в 16 столетии, во времена охоты на ведьм. Сегодня этот город служит напоминанием того времени.

   

Триора -  город ведьм в Италии фото 5
Триора -  город ведьм в Италии фото 7


В 1587 году в Италии была страшная засуха, большая часть урожая погибла и люди голодали. Непонятно по какой причине, но вину за капризы матушки природы возложили на ведьм. Инквизиция назначила награду за поимку или информацию о прислужницах сатаны. И наверное только ленивый в это время не донес на ненавистного соседа или недруга.

Триора -  город ведьм в Италии фото 9

А в городе Триоре начался настоящий хаос: дети доносили а родителей, отвергнутые мужчины на своих возлюбленных и т.д. и т.п. После доноса «ведьму» тут же арестовывали и пытали до тех пор пока она не признается (признавались все, если конечно не умирали во время пытки), а потом публично сжигали, очищая дух «ведьмы» от нечистой силы. Пламя «очищающего» костра не угасало в городе Триоре ни на минуту. Горожане жили в страхе: ведь за любым из них могли прийти в любую минуту.

Ведьмина Дыра

Инквизиция даже соорудила некое подобие тюрьмы для ведьм, которую горожане прозвали «Ведьмина Дыра». Считалось, что нельзя собирать ведьм в одном месте, так якобы они становились сильнее, поэтому под тюрьмы стали обустраивать дома уже сожженных «ведьм».

Триора -  город ведьм в Италии фото 11
      
Триора -  город ведьм в Италии фото 13

      

Триора -  город ведьм в Италии фото 15
Триора -  город ведьм в Италии фото 17

Последней каплей для жителей города стал арест двух женщин из знатного рода, одна из которых умерла во время пыток, а вторая попыталась сбежать из темницы, но сорвалась в пропасть. Жители подняли восстание и охота на ведьм в городе Триора на время приостановилась. А через несколько дней пошел спасительный дождь.

Триора -  город ведьм в Италии фото 19
Все больше и больше народ доносил на представительниц высших слоев общества. Разразился скандал, как это так благородные дамы и ведьмы — быть этого не может, а инквизиция отвечала: «Нечистая сила не различает сословий», к тому же все барышни сознавались, что они ведьмы на «допросе».

Триора -  город ведьм в Италии фото 21
Триора -  город ведьм в Италии фото 23

Триора -  город ведьм в Италии фото 25
 Как и следовало ожидать у инквизиции появилась мощная оппозиция во главе с сильными мира сего и к 1589 году охота на ведьм пошла на спад: прекратились ужасные пытки, доносы на ведьм более не рассматривались, а тот, кто накляузничал на благородную даму, рисковал и сам остаться без головы. К концу 1590 года из тюрем начали выпускать «прислужниц сатаны». К сожалению большинство женщин умерли в заключении, не выдержав ужасных условий содержания.

Триора -  город ведьм в Италии фото 27

Триора -  город ведьм в Италии фото 29

      

А сегодня жители Триора очень гордятся необычной историей своего города и с удовольствием расскажут вам пару страшилок, которые якобы произошли прямо на их глазах. Но никто в городе вам не расскажет о сотнях замученных до смерти и сожженных невинных женщинах, девушках, девочках. Пытки инквизиции были невероятно изощренными и жестокими. Очень часто применялась пытка водой и пектораль, а самых несговорчивых сажали на колыбель Иуды.
Но сейчас об этом уже никто не вспоминает, а страшное прошлое городка — настоящий магнит для туристов.

Триора -  город ведьм в Италии фото 31

Триора -  город ведьм в Италии фото 33

Триора -  город ведьм в Италии фото 35
В Триоре есть а что посмотреть, тут буквально все пропитано ведьминским духом: в центре города расположен музей ведьм, на каждом углу примостился ведьминских магазинчик или лавка, по всему городу понатыканы тематические атрибуты — метлы, статуи, выдолбленные на стенах руны и даже дорожные знаки, предупреждающие водителя, что в этом месте дороги частенько пролетают на метлах ведьмы.

Триора -  город ведьм в Италии фото 37

Триора -  город ведьм в Италии фото 39

Триора -  город ведьм в Италии фото 41
Так же сохранилось множество памятников темной истории города: Ведьмина Дыра, множество домов тюрем, на которых до сих пор красуются железные решетки на окнах, а так же площадь «La Cabotina», где сжигали «нечестивых» барышень.Карнавал ведьм

Триора -  город ведьм в Италии фото 43
Триора -  город ведьм в Италии фото 45

Триора -  город ведьм в Италии фото 47
В Триоре ежегодно проводят серии фестивалей, фольклорных и тематических мероприятий: летний фестиваль колдовства в августе, грибной фестиваль в сентябре, Хеллоуин, в конце октября и осенний карнавал ведьм..

Триора -  город ведьм в Италии фото 49

Триора -  город ведьм в Италии фото 51

Для жителей города темная история Триоры — это некая гордость. Помимо музея, здесь расположены магазины, скульптуры, дорожные знаки и реликвии, напоминающие о тех суровых временах. Здесь также проводят 3 ежегодных фестиваля: в августе — фестиваль колдовства, в сентябре — грибной фестиваль и в конце октября — Хеллоуин.

Триора -  город ведьм в Италии фото 53
Триора -  город ведьм в Италии фото 55

Триора -  город ведьм в Италии фото 57
Комментировать от
или
еще рекомендуем