Я здесь:
  • Ната -  Чайка
  • Блог
  • Креветки в хрустящей панировке
9
27

Креветки в хрустящей панировке

Креветки в хрустящей панировке фото 1

Для приготовления блюда  потребуются:

"тигровые" креветки - 500г;

для кляра:

мука - 3 ст.л.;

вода; соль;

для панировки:

панировочные сухари из белого хлеба


Разогреть духовку до 180С. Креветки промыть, отрезать голову, согнуть хвостик, чтобы между чешуйками была видна черная кишка.

Поддеть её деревянной зубочисткой и вытянуть. Очистить креветку, оставив неочищенным только

хвостик.

Разрезать креветку вдоль по спинке. Сделать диагональные насечки справа налево и слева направо. Немного отбить рукояткой ножа, чтобы хвостик стал как можно площе.

Муку развести водой, чтобы получилось жидкое однородное тесто. Добавить немного соли. Опустить креветку в кляр.

Переложить на тарелку с панировочными сухарями. Обвалять креветку в сухарях, чтобы она полностью была покрыта сухарной корочкой.

Разложить креветок на смазанном маслом противне (лучше выложить противень пекарской бумагой) и запекать на средней полке духовки примерно 15 минут. Креветки готовы.

К горячим креветкам подают соевый соус, но можно и майонез, который предварительно смешивают с мелко нарезанным репчатым луком.

Креветки в хрустящей панировке фото 3

Креветки в хрустящей панировке фото 5

Кокосовые креветки с лаймовым айоли
Комментировать от
или
  • Я такое блюдо один раз ела в гостях, так вкусно, сочные креветки внутри получаются и хрустящая корочка!

    • Для меня такое блюдо очень дорогое(( Если и берем, то мелкие.

      • Класс, я как-то в кафе ела такие креветки, было очень вкусно, надо будет и самой попробовать сделать)

        • очень хочу креветок, но они зараза дорогие. надо будет раскошелится купить. помню ездили на день рождения к рузьям и Макс (он повар по профессии) приготовил обалденные креветки на решетке гриль, такие вкуснючие, так и не сказал секрет маринада

          • Вот такой маринад мы  готовим, для креветок  на гриле .

             На1 кг неочищенных  тигровых креветок берем: сок 2 лаймов, 1 чайная ложка венгерской паприки 1 чайная ложка смеси молотых перцев, крупная соль по вкусу ,1 чайная ложка цедры лайма, 1 столовая ложка смеси прованских трав ,немного свежих листьев розмарина ,2 столовые ложки оливкового масла, 4 мелко измельченные зубчика чеснока .В соусник переложить все ингредиенты и довести до кипения. Проварить минуты 2-3. Снять с огня и остудить. Переложить креветки в контейнер и залить маринадом. Закрыть крышкой и поставить в холодильник на 2-3 часа.  Обжариваем минуты 3-5 c каждой стороны на очень жарких углях.

          • спасибочки )) возьму на заметку, тем более скоро отпуск над побаловать себя и мужа ))

        • как раз сейчас увидела в морозилке креветки королевские, и теперь знаю чем мужа буду на ужин кормить)

        еще рекомендуем