Я здесь:
  • Ната -  Чайка
  • Блог
  • Слойки с черной смородиной (нашла вот такой простенький рецепт)
9
590

Слойки с черной смородиной (нашла вот такой простенький рецепт)

Упрощенный вариант домашней выпечки – слойки с ягодами черной смородины или другим наполнением. Тесто-полуфабрикат выручает при нехватке времени, нежелании долго возиться на кухне, а ягоды, фрукты позволяют экспериментировать и наслаждаться лакомством в любой сезон года.

Слойки с черной смородиной (нашла вот такой простенький рецепт) фото 1

Ингредиенты

  • слоеное тесто – 500 г;
  • черная смородина (свежая или замороженная) – 200 г;
  • кукурузный крахмал – 3 ст. л.;
  • сахар – 50-70 г;
  • вода – 50 мл.
  • Слойки с черной смородиной (нашла вот такой простенький рецепт) фото 3
  • Способ приготовления

    1. Тщательно промыть ягоды. Стряхнув воду, засыпать сахарным песком и поместить на огонь. При использовании замороженных ягод предварительно размораживать их не следует. Даем сахарному песку промокнуть, перемешиваем.
  • Слойки с черной смородиной (нашла вот такой простенький рецепт) фото 5
  • 2. Крахмал разводим в холодной воде и тонкой струйкой раствор вливаем к ягодам. Постоянно мешаем и завариваем очень густой кисель.
  • Слойки с черной смородиной (нашла вот такой простенький рецепт) фото 7
  • 3. Желированную, тягучую начинку полностью остужаем.
  • Слойки с черной смородиной (нашла вот такой простенький рецепт) фото 9
  • 4. Размороженное тесто раскладываем на рабочей поверхности, не раскатываем скалкой, сразу же нарезаем одинаковыми квадратами. Очень удобно проводить все манипуляции на пленке, в которую обычно завернуто покупное слоеное тесто. А оставляя исходную толщину пласта, в готовом изделии получим многослойную, пышную оболочку.
  • Слойки с черной смородиной (нашла вот такой простенький рецепт) фото 11
  • 5. По 1-2 ст. л. уже охлажденной ягодной начинки выкладываем на половинку каждой заготовки.
  • Слойки с черной смородиной (нашла вот такой простенький рецепт) фото 13
  • 6. Накрываем смородину свободным углом теста, формируя треугольник и прочно скрепляя края.
  • Слойки с черной смородиной (нашла вот такой простенький рецепт) фото 15
  • 7. Для надежности соединения и некоторого декора «проходимся» вилкой, продавливая короткие параллельные углубления.
  • Слойки с черной смородиной (нашла вот такой простенький рецепт) фото 17
  • 8. Заготовки перекладываем на противень с промасленным пергаментом, соблюдаем дистанцию в 1-2 см. Смазав будущие пирожки водой, посыпаем сахаром и ставим на 20-25 минут в раскаленную духовку, печем при температуре 180 градусов на среднем уровне печи.
  • Слойки с черной смородиной (нашла вот такой простенький рецепт) фото 19
  • 9. Подаем слойки с черной смородиной к чаю, кофе и, конечно, к ягодному морсу.
  • Слойки с черной смородиной (нашла вот такой простенький рецепт) фото 21
Комментировать от
или
  • у меня почему-то ягоды всегда вытекают из таких слоек, что только не делала

    • Класс, я так никогда не варила смородину, чтобы с крахмалом, спасибо за идейку!

      • Как жалко, что поздно увидела, я всю свою смородину оборвала и на компот с вареньем пустила, а рецепт супер!

        • а как  самому тесто то сделать ? wacko2.gif

          • Очень просто!  Мука пшеничная — 2 стак. Масло сливочное (или маргарин) — 200 г Вода (кипяченая, комнатной температуры) — 1/2 стак .Лимон — 1 шт Соль — 1/4 ч. л.

            Муку просеять горкой на ровную доску. Положить сверху слегка размягченное сливочное масло и быстро изрубить ножом масло с мукой, чтобы получились крупные крошки.Собрать их в виде горки, сделать в ней углубление, положить соль.Влить воду с лимонным соком и быстро замесить тесто.Скатать его в шар, завернуть в полотенце и поставить на 1 час в холодильник (но не в морозилку). Из этого теста можно приготовить слоеные пироги, пирожки и пирожные.

        • очень вкусно должно быть, я уже всякие испробовала, а вот со смородиной не пробовала

        еще рекомендуем