Я здесь:
  • Ната -  Чайка
  • Блог
  • Приятные хлопоты
12
20

Приятные хлопоты

Дачный день... фото 1
Дачный день... фото 3

Дачный день... фото 5

Дачный день... фото 7
Дачный день... фото 9

Дачный день... фото 11

Дачный день... фото 13
Дачный день... фото 15
Дачный день... фото 17
Дачный день... фото 19
Дачный день... фото 21
Дачный день... фото 23
Дачный день... фото 25
Дачный день... фото 27
Комментировать от
или
  • я люблю делать заготовки, сейчас вот за коном дождик и спеет все плохо, прям маюсь уже, руки чешутся икры овощной закрыть, а не из чего(

  • Не знаю насколько хлопоты приятные, но вот зимой точно приятно!

  • Ой слюни потекли)))) пирог какой ммм) можно рецептик?)

    •  Вот по этому рецепту я готовила в этот раз:Продукты: 3 яйца 1 ст. кефира 1,5 ст. сахара (часть сахара можно заменить ванильным, но не переборщите: 1-2 ч.л. будет достаточно, иначе запах ванили перебьет весь вкус) 100 г. сливочного масла 1 ч.л. разрыхлителя или гашеной соды 2 ст. муки 200 г. черной смородины.

      Включите духовку заранее  на 180 градусов, приготовьте форму для выпечки, смазанную маслом.Вылейте в миску кефир, добавьте сахар и перемешайте. Растопите масло до жидкого состояния в микроволновке и влейте в кефир, добавьте яйца и тщательно перемешайте до однородной массы. Всыпьте в тесто разрыхлитель. Если его нет, зачерпните соду и, держа ложку над тестом, капнете на нее уксусом или лимонным соком. Сода зашипит и превратится в пену — это и есть гашенная сода. Капайте осторожно, чтобы не вылить лишнего. Теперь добавляйте муки. После ее добавления тесто должно получиться густым и тягучем. В последнюю очередь  добавить ягоды и осторожно перемешать всю массу. Вылить все в форму и запекать.Пирог готовится 40-45 минут, первые полчаса открывать духовку не стоит: из-за холодного воздуха тесто осядет и не поднимется. Проверить готовность можно с помощью зубочистки.(у меня специальная деревянная соломка для этого есть) Когда все будет готово, вытащите форму с пирогом  и поставьте его в теплое место, чтобы оно остыло. Только после этого его можно  вынимать и разрезать на порции. Желаю удачи!

  • Молодцы)) я вот если что то делаю - мне до фотоаппарата)) а потом думаешь - зря))

  • На ярком солнце зреют сливы,

    Щебечут бабочки це-це

    И лезут хоботом сопливым

    К пятну варенья на лице.

    Лицо кричит им возмущённо

    И кулаком грозит в ответ:

    – Ни колбасы, ни каши пшённой

    Для посторонних больше нет.

    А после, зеркало поближе

    К себе придвинув втихаря,

    Лицо само себя оближет.

    Чего носить варенье зря.

    Приятные хлопоты фото 1
    еще рекомендуем