Я здесь:
  • Ната -  Чайка
  • Блог
  • Парк глиняных скульптур в китайском городе Таншань
4
13

Парк глиняных скульптур в китайском городе Таншань

Парк глиняных скульптур в китайском городе Таншань фото 1

В небольшом китайском городке Таншань в провинции Хебей можно посетить уникальный парк глиняных скульптур. Автором этого удивительного проекта является скульптор Цинь Шипин (Qin Shiping), который воссоздал в глине серию древних картин «Вдоль реки» художника Чжан Зеру династии Сун.

Парк глиняных скульптур в китайском городе Таншань фото 3

Глиняные дома, рыбацкие лодки, животные, крестьяне с повозками, торговцы в уличных лавках, горожане и чиновники – в парке насчитывается несколько тысяч самых разных скульптур. Все они выполнены почти в натуральную величину и уместились на площади 60 на300 метров. Приезжающие в парк туристы с интересом прохаживаются по застывшим в глине улочками древнего китайского городка. Не торопясь можно рассмотреть немые сценки из жизни, которые умело были воссозданы талантливым скульптором Цинь Шипином и его двумя помощниками.

Парк глиняных скульптур в китайском городе Таншань фото 5

Мысль о создании глиняного парка по мотивам картин Чжан Зеру пришла к скульптору еще в 2005 году. Однако, приступить к воплощению своей идеи в жизнь удалось только в 2008 году. Все работы по созданию глиняных скульптур и благоустройству территории парка финансировались самим скульптором, точная стоимость проекта не известна.

Парк глиняных скульптур в китайском городе Таншань фото 7

Парк глиняных скульптур городка Таншань стал популярной местной . достопримечательностью  Здесь нет ограничений и посетители свободно передвигаются по всей территории, погружаясь в атмосферу древнего китайского селения времен династии Сун.

Парк глиняных скульптур в китайском городе Таншань фото 9
Парк глиняных скульптур в китайском городе Таншань фото 11
Парк глиняных скульптур в китайском городе Таншань фото 13

К чудесам света парк не причислить, но это что-то невероятное. Особенно, если представить, что он создавался энтузиастами.

Комментировать от
или
еще рекомендуем