Я здесь:
  • Ната -  Чайка
  • Блог
  • Витаминные конфетки из сухофруктов...Угощаю!
6
14

Витаминные конфетки из сухофруктов...Угощаю!

Витаминные конфетки из сухофруктов...Угощаю! фото 1

Ингредиенты.

100 гр фиников

100 гр кураги

100 гр чернослива

100 гр грецких орехов

100 гр миндаля

2-3 ст. ложки меда

1 ч. ложка лимонного сока

кокосовая стружка для обсыпки

Приготовление.

1.Из фиников удалить косточки.

2.Все сухофрукты ошпарить кипятком.

3.Орехи и сухофрукты замочить предварительно на ночь, затем измельчит в блендере.

4.Добавить лимонный сок и мед и перемешать. Сформировать из смеси шарики, положив внутрь орешек и обвалять каждый шарик в кокосовой стружке. Хранить в холодильнике.

                                                   

Витаминные конфетки из сухофруктов...Угощаю! фото 3

Что полезного в сухофруктах, спросите Вы, когда вокруг полно ягод и свежих фруктов, сегодня всё можно купить в магазине в любое время. Летом как-то не принято употреблять в пищу сухофрукты, а зря. Мы лишаем себя не только источника многих необходимых микроэлементов и минералов, но также и растительной клетчатки, которая способствует пищеварению.

Финики – укрепляют десны и зубы, а также улучшают общее здоровье детей и взрослых. В финиках отмечается высокое содержание витамина А, С, В, ниацина, пантотеновой кислота. В состав фиников входят пятнадцать минералов и солей, более двух десятков аминокислот, а также углеводы. Благодаря этим составляющим финики полезны для волос и кожи, их употребление помогает избежать проблем со зрением и предупреждает заболевания печени. К тому же финики помогают выводить из организма избыточную жидкость за счет содержащихся в них калия и магния. Также они полезны для сердца за счет того же калия.

Курага – наилучшее природное средство для сердечников — в кураге рекордное количество калия, необходимого для нормальной работы сердца. Помимо того, высокое содержание железа делает сухие абрикосы незаменимым продуктом для больных малокровием и для беременных. А помимо калия и железа, в кураге содержатся фосфор, кальций, магний, а вдобавок редкие микроэлементы — титан, молибден, ванадий, никель. Все эти микроэлементы необходимы нашему организму, дефицит в них приводит к печальным последствиям для общего состояния и нашего настроения.

Чернослив – является самым популярным и потребляемым из всех известных нам сухофруктов. Пользу организму чернослив оказывает благодаря содержащимся в его составе пектиновым веществам, растительной клетчатке, органическим кислотам, сахару. Богат витаминами В1, В2, С, РР, провитамином А, содержит калий, натрий, магний, фосфор, железо.Ничто не может так быстро восстановить биологический баланс в организме и нормализовать обмен веществ, как чернослив. Благодаря своим диетическим свойствам избавит вас от двух — трёх лишних килограммов. Чернослив имеет свойство подавлять рост болезнетворных микробов: сальмонеллу и кишечную палочку. Его можно использовать в продлении свежести мяса. Употребляют чернослив как отдельно, так и в составе многих блюд, напитков. Без него невозможно представить компоты, мясные блюда.

Регулярное присутствие в рационе сухофруктов способно улучшить настроение или даже вывести из депрессии.

Грецкий орех.

Дерево жизни - так часто величают грецкий орех, поскольку с давних пор он кормил, восстанавливал силы и лечил человека. Даже небольшая горсть грецких орехов - это кладезь витаминов и хорошая профилактика многих заболеваний. Грецкие орехи богаты витаминами, минералами, эфирными маслами, органическими кислотами и клетчаткой.

Витаминные конфетки из сухофруктов...Угощаю! фото 5
Комментировать от
или
еще рекомендуем