Я здесь:
  • Ната -  Чайка
  • Блог
  • Ароматный домашний сыр с травами и зеленью
6
11

Ароматный домашний сыр с травами и зеленью

 Ароматный домашний сыр с травами и зеленью фото 1

С этого количества ингредиентов получается кусочек сыра весом примерно в 200 гр...но это не просто сыр, это что то неприлично вкусное и он так пахнет, что просто невозможно устоять!

Его надо сварить вечером, а утром с наслаждением и аппетитом съесть на завтрак! Рекомендую положить его на кусочек черного хлеба или зерновой хлебец!

ИНГРЕДИЕНТЫ

500 мл молока 2,5%

500 мл кефира 2,5 %

3 яйца

1 ч ложка соли (многим показалось маловато, поэтому можно увеличить в 2 раза но мне нормально)

щепотка красного ОСТРОГО перца

щепотка тмина

1 большой зубчик чеснока

небольшой пучок зелени: лук, шпинат, петрушка, укроп

Способ приготовления:

1. в кастрюльку влить молоко и кефир...нагревать на среднем огне, но до кипения не доводить (она потихоньку начнет сворачиваться)

2. яйца взбить вилочкой с солью

3. влить яичную смесь в молочно-кефирную тонкой струйкой постоянно помешивая...

4. Варим эту смесь на среднем огне примерно 10 минут, до момента полного отделения сыворотки.

5. зелень нарубить мелко

6. молочно-яичную массу снять с огня, остудить немного...добавить зелень, тмин, чеснок, перец. Все перемешать.

7. на дуршлаг выложить марлю в 4 слоя, а сам дуршлаг поставить в тазик, выложить на марлю нашу массу и дать воде полностью стечь...

8. затем марлю надо подвесить,чтобы вся жидкость стекла, немного отжать...

9. затем сыр переложить в контейнер или миску, сверху поставить гнет! Убрать в холодильник на ночь!

Комментировать от
или
еще рекомендуем