Я здесь:
  • Ната -  Чайка
  • Блог
  • Несколько разных рецептиков
4
5

Несколько разных рецептиков

Ветчина куриная с черносливом и орехами  фото 1

Ветчина куриная с черносливом и орехами.

Эта закуска достаточно просто готовится и отлично смотрится на праздничном столе.

Ингредиенты:

филе куриное — 1 штука
куриные окорочка — 2 штуки
чернослив — 8 штук
грецкие орехи — 5 штук
желатин — 20 граммов (2 пакетика)
чеснок — 1-2 зубчика
Приготовление:

Нарежьте крупными кусочками филе. Затем отделите мясо от окорочков и мелко его нарежьте.
Далее перемешайте подготовленное мясо курицы, нарезанный чернослив, орехи и чеснок. Посолите, поперчите, добавьте сухой желатин и хорошо перемешайте.
Выложите подготовленную массу в форму для запекания и готовьте при температуре 180 градусов около 35-40 минут, пока не выделится прозрачный сок. Затем остудите ветчину и поставьте её застывать в холодильник.

Подавайте к столу в холодном виде.

 Мясо по-французски ...этот блюдо известно всем...

Ветчина куриная с черносливом и орехами  фото 3

Не смотря на всю простоту приготовления, это мясо очень вкусное. Его можно сделать как к праздничному столу, так и в обычный день на ужин, когда нет много времени, чтобы стоять у плиты.

Ингредиенты:

- 1 кг филе свинины:
- 3-4 луковицы,
- 3 помидора,
- 4 крупных картофелины,
- 200 граммов сыра,
майонез,
соль и перец по вкусу,
растительное масло.
Приготовление:

1. Мясо нарезается порционными кусками, хорошо отбивается кухонным молотком, выкладывается на противень, предварительно смазанный растительным маслом, и не очень близко друг к другу, сверху немного посолить.
2. После этого лук нарезается полукольцами и выкладывается на мясо, сверху все заливается майонезом. Выкладываем далее следующий слой из нарезанных кружочками помидор. Все поперчить и засыпать половиной натертого сыра на крупной терке.
3. Картофель нарезается дольками и выкладывается между мясом на свободные места, немного подсаливается.
4. Духовка разогревается до двухсот градусов, блюдо готовится около полутора часов. Следует запомнить, что выделяющимся соком мясо поливается. В том случае, если жидкости не будет хватать, можно влить немного кипяченой воды. До окончания готовности, минут за 15-20 мясо, и картофель посыпаются оставшимся сыром.

Пампушки с чесноком

Ветчина куриная с черносливом и орехами  фото 5

Ингредиенты:

1 ч. ложка сухих дрожжей
0.5 стакана теплой воды
0.5 стакана теплого молока
1 ч.ложка сахара
1 ч.ложка соли
4 ст. ложки растительного масла
1 яйцо (перемешать вилкой, оставить от него немного для смазывания)
2.5-3 стакана муки
для чесночного соуса

4 зубка чеснока
щепотка соли
1 ст. ложка растительного масла
2 ст. ложки холодной кипяченой воды
немного мелко нарубленной зелени укропа и петрушки 

Способ приготовления:

2 стакана муки просеять в глубокую миску, смешать с дрожжами, сахаром и солью, влить жидкость, перемешать, добавить яйцо и масло, всыпать еще муки, замесить тесто. Стол посыпать мукой, переложить на него тесто, вымешивать минуты 3,затем миску смазать маслом, переложить тесто, накрыть пленкой и полотенцем, поставить в тепло на 1 час.
Широкую сковородку смазать маслом, подошедшее тесто обмять, руки смазать маслом, из теста выдавить небольшие шарики, уложить их в сковороду, дать постоять еще 15-20 минут.
Духовку нагреть на 180-200 градусов.
Затем остатки яйца смешать с небольшим количеством молока, смазать пампушки, поставить в духовку, выпекать до золотистого цвета.
В миску выдавить чеснок, добавить воду, соль, масло и зелень хорошо перемешать. Готовые пампушки накрыть ненадолго полотенцем, дать постоять, затем еще теплыми смазать соусом.
Подавать к борщу.
Приятного аппетита!

Комментировать от
или
еще рекомендуем