Я здесь:
  • Ната -  Чайка
  • Блог
  • Шоколадный пирог с творогом и вишней.
5
177

Шоколадный пирог с творогом и вишней.

 Шоколадный пирог с творогом и вишней.  фото 1

Этот домашний праздничный пирог получается не только вкусным, но и оригинальным: сочетание шоколадного теста с нежным творожным кремом и кисловатой вишней создает приятную вкусовую гамму. Пирог получается не очень сладким и не содержит жирного крема, что встречается часто в рецептах праздничных тортов. Роль крема играет нежная творожная масса, придающая пирогу утонченный вкус.

 Шоколадный пирог с творогом и вишней.  фото 3

Ингредиенты:

Шоколад горький — 100 г. -Масло сливочное — 120 г. -Сахар — 150 г. -Яйца — 4 шт. -Мука пшеничная — 150 г. -Разрыхлитель (без горки) — 1 ч. л. -Творог (мягкий) — 300 г. -Ванильный сахар — 1 пакетик. -Вишня свежая или замороженная (без косточек) — 400 г. -Соль - щепотка.

Способ приготовления:

Шаг 1. Шоколад поломать на кусочки. Растопить вместе с маслом, на водяной бане или в микроволновке.

Шаг 2. 2 яйца и 50 грамм сахара взбить миксером, добавить щепотку соли и ванильный сахар.

Шаг 3. Для творожного крема: творог смешать с сахаром и оставшимися яйцами (2 шт.). Растереть миксером до кремообразного состояния. Если творог зернистый, протереть его предварительно через сито.

Шаг 4. Во взбитые с сахаром яйца, добавить остуженный, растопленный шоколад, затем разрыхлитель и муку. Перемешать миксером, на самой низкой скорости.

Шаг 5. В форму с высокими бортиками, смазанную сливочным маслом, выливаем 1/3 теста. Распределяем по форме. Выкладываем половину творожной массы. Если она густая и не растекается – разровнять лопаткой.

Шаг 6. По творожной массе распределить половину вишни. Затем снова вылить тесто, снова творожная масса, вишня и опять тесто. Тесто стараться распределить равномерно, где-то это может не получаться, это не страшно. По верхнему слою, можно сделать разводы ножом или деревянной палочкой.

Шаг 7. Выпекать 40-50 минут в разогретой до 180 градусов духовке.

Готовность проверить лучинкой - она должна быть сухой. 

Остудить в форме.

Брауни - шоколадный пирог с творогом и вишней.  фото 3
Комментировать от
или
еще рекомендуем