Я здесь:
  • Ната -  Чайка
  • Блог
  • В память о Жанне Фриске
8
854

В память о Жанне Фриске

              

В память о Жанне Фриске фото 1

Скончалась Жанна Фриске — известная российская певица, телеведущая и киноактриса. Последние годы за нее переживала вся страна. Жанна Фриске боролась со страшной болезнью, родные, близкие, миллионы поклонников верили в ее выздоровление, но чуда не произошло.

В память о Жанне Фриске фото 2

Красивая, смелая, неунывающая, готовая к самым необычным экспериментам, Жанна Фриске впервые появилась на сцене в группе "Блестящие", после сделала сольную карьеру, участвовала в различных телепроектах, снималась в кино. Два года назад у нее родился сын Платон. До ее 41 дня рождения оставалось меньше месяца. Она ушла, оставив яркий свет блистательной звезды.

В память о Жанне Фриске фото 3

Яркая, невероятно жизнерадостная, обаятельная - такая как всегда, она и в последнем своем клипе. Он называется "Навсегда", снят осенью 2012-го. Спецэффекты, танцы, 17 часов непрерывной работы. Певица выкладывалась по полной, и в ее команде никто не знал: она беременна.

Она впервые появилась на сцене в 96-м. Продюсер коллектива увидел 22-летнюю студентку факультета журналистики в клубе на танцполе и предложил стать блестящей. Учебу пришлось бросить.

В память о Жанне Фриске фото 5

С концертами группа объездила почти всю страну. За невероятную работоспособность коллеги даже прозвали Жанну стойким оловянным солдатиком.

"Как только у меня выходные больше, чем 3 дня, незапланированные, то мне через какое-то время становится некуда себя деть, я понимаю, что во мне скомуллировалось огромное количество энергии, которое мне нужно куда-то выплеснуть, а выплеснуть я могу только в работу", - признавалась Жанна Фриске.

В память о Жанне Фриске фото 7

После ухода из группы она занималась сольной карьерой - записала альбом, ее песни часто были на самых высоких строчках чартов популярной музыки. Ей нравилось экспериментировать не только в творчестве. Смелая и решительная, преодолевая саму себя, она жила на необитаемом острове, научилась кататься на коньках в проекте "Ледниковый период", выступала, несмотря на два сломанных ребра - об этом даже тренеру не сказала. В цирке со звездами блистала под самым куполом, невзирая на панический страх высоты.

В память о Жанне Фриске фото 9

В "Ночном" и "Дневном дозоре" зрители увидели мистически зловещую и чертовски обворожительную ведьму Алису – дебют Жанны Фриске в кино, позже она призналась: подарила этой героине частичку себя.

"Где-то стервозность, которая, естественно, во мне присутствует, где-то, наоборот, слабость, то есть я, как мне кажется, помогла ей ожить, то есть ее прочувствовали настоящей женщиной, коей являюсь я", - рассказала Жанна Фриске.

В память о Жанне Фриске фото 11

В кино она играла и саму себя: одну из самых красивых певиц российского шоу-бизнеса, эталон женской привлекательности.

В память о Жанне Фриске фото 13

В память о Жанне Фриске фото 15

 Жанна Фриске родилась в Москве 8 июля 1974 года. Ее отец Владимир Борисович Фриске был артистом, но в 30 лет занялся бизнесом. До 1990-х годов Жанна носила фамилию своей матери Ольги Владимировны Копыловой. У Жанны есть сестра Наталья, в 2007-2008 годах певшая, как и Жанна, в группе «Блестящие».

В память о Жанне Фриске фото 17

В память о Жанне Фриске фото 19

Она долго искала свое женское счастье и не переставала верить в свою судьбоносную встречу. Так и случилось. На съемках программы "Достояние республики" она познакомилась с ведущим Первого канала Дмитрием Шепелевым.

В память о Жанне Фриске фото 21
В память о Жанне Фриске фото 23

         

В память о Жанне Фриске фото 25

В память о Жанне Фриске фото 27

В апреле 2013-го у пары родился сын Платон. Жанна Фриске перестала появляться на публике, и поклонники были уверены: она просто наслаждается материнством. В новость о страшной болезни - неоперабельной опухоли мозга - поверили не сразу. А после сделали все, чтобы она продолжала жить. На сбор средств, организованный Первым каналом и Русфондом, откликнулись столько людей, что денег оказалось больше, чем требовалось на оплату лечения. Оставшуюся сумму Жанна Фриске перечислила детям, страдающим онкологическими заболеваниями. Ее не стало вчера, поздно вечером. Всю ночь друзья и коллеги писали слова соболезнования на страничках в соцсетях.

В память о Жанне Фриске фото 29

Она боролась, как могла. Лечилась в клиниках Германии, США, Китая. Летом прошлого года к ней стало постепенно возвращаться зрение, частично потерянное из-за опухоли. Последние несколько месяцев Жанна Фриске провела в своем загородном доме в Подмосковье, вместе с гражданским мужем и маленьким сыном. Ей было 40 лет.

Похороны Жанны Фриске состоятся на Николо-Архангельском кладбище.

Светлая , вечная память прекрасной Женщине: Жанне Фриске!

В память о Жанне Фриске фото 31
В память о Жанне Фриске фото 33

В память о Жанне Фриске фото 35

В память о Жанне Фриске фото 37
В память о Жанне Фриске фото 22
В память о Жанне Фриске фото 39
В память о Жанне Фриске фото 41
В память о Жанне Фриске фото 43
Комментировать от
или
  • Жанна была не просто девушкой с хорошей внешностью, она была отличной певицей, хорошей актрисой и очень сильным человеком. Она останется надолго в памяти людей, и навсегда в сердце её родных. Я хочу пожелать им силы пережить их горе, здоровья им все, они ,искренне могу сказать, молодцы, что дарили Жанне такую поддержку и заботу. А самое главное здоровья её сыну и я надеюсь, что он хоть как-то запомнил маму, ведь это очень важно

    • Яркая вспышка на фоне серости!! Светлая ей память...

      • Жалко ее ..несчастную.   Судя по тексту она жила  "выкладывалась, вопреки , невзирая на"    поздняя  беременность,сломаные ребера,вопреки страху высоты.." тяжелая какая то жизнь..толко обертка успешной.  наверно так у всех...  Упокой Господи ее душу. Аминь.

        • Красивая женщина. По новостям слышала, муж не был рядом с ней в момент кончины. Он увез сына в Болгарию.

        • Какая же она красивая и такая счастливая на фото, жалко, очень жалко...и сынок остался без мамы в таком раннем возрасте...

          • Такая женщина красивая и столько страданий перенесла, очень жаль ее

            еще рекомендуем