Я здесь:
  • Ната -  Чайка
  • Блог
  • «Если в доме цветы – значит, нет в нём беды»....
5
102

«Если в доме цветы – значит, нет в нём беды»....

 «Если в доме цветы – значит, нет в нём беды».... фото 1

Народная мудрость гласит: «Если в доме цветы – значит, нет в нём беды».
С глубокой древности человек ощущал свою неразрывную связь с природой. Он не только получал удовольствие, вдыхая запах листвы и аромат цветов, но и чувствовал при этом прилив бодрости и сил. Издавна люди знали, что многие растения способны исцелять, и обращались к ним за помощью. А в наше время учёными установлено, что многие комнатные растения, которыми украшены наши квартиры и дома, выполняют функцию «чистильщиков воздуха».

 «Если в доме цветы – значит, нет в нём беды».... фото 3

 «Если в доме цветы – значит, нет в нём беды».... фото 5

"Когда мы входим в родной наш дом,
Где всё нам мило,
Где чистым воздухом приятно так дышать,
Мы знаем: в комнатных цветах целительная сила
Для всех, умеющих их тайну разгадать!"

 «Если в доме цветы – значит, нет в нём беды».... фото 7

Комнатные растения не только украшают помещения, но и улучшают микроклимат, очищают воздух от вредных микроорганизмов, вредных газов и пыли.

 Самыми полезными и ценными для человека являются такие комнатные растения, как хлорофитум, фикус, сансевиерия, кактус, пеларгония, мирт, алоэ и др.

 «Если в доме цветы – значит, нет в нём беды».... фото 9

Тема актуальна, так как cовременный человек большую часть своего времени, а это около 80%, проводит в помещении. Думать, что здесь мы в какой-то степени защищены от неблагоприятного воздействия окружающей среды, ошибочно. Наоборот, исследования показывают, что воздух в комнатах в 4-6 раз грязнее наружного и в 8-10 раз токсичнее его, концентрация вредных для организма веществ внутри помещений иногда в 100 раз больше, чем их концентрация на улице.

 «Если в доме цветы – значит, нет в нём беды».... фото 11

В помещении нас окружают предметы и материалы, выделяющие губительные для здоровья химические вещества и элементы - это лаки и краски, которыми покрыта мебель, книги, синтетические ковры, линолеум и паркет, некачественные строительные материалы, а также вся бытовая техника. Вещества, выделяемые всеми вышеперечисленными предметами и материалами, опасны сами по себе, а, смешиваясь между собой, представляют еще большую опасность для человека. 

 «Если в доме цветы – значит, нет в нём беды».... фото 13

Что делать? Искать помощи у природы, то есть постараться окружить себя различными растениями, которые, активно вбирая все вредное, еще и вырабатывают кислород и благоприятно воздействуют на человека своим биополем. И тут очень важно правильно подобрать нужные комнатные растения, чтобы максимально обезопасить себя и своих близких.

 «Если в доме цветы – значит, нет в нём беды».... фото 15

Многие из нас с увлечением занимаются комнатным цветоводством. И я тоже. Люблю цветы, больше не цветущие, но есть у меня и цветущие.. Известно, что домашние растения оказывают непосредственное влияние на жизнь человека. Одни из них бодрят, тонизируют, успокаивают, дарят хорошее настроение. А другие, наоборот, угнетают, вызывают тревогу, раздражение, гнев.

 «Если в доме цветы – значит, нет в нём беды».... фото 17

На человека благоприятное воздействие оказывают спатифиллум, пеларгония, бегония, фиалка, кактус, примула, цикламен, камнеломка, фиттония, хойя, каланхоэ, фуксия, крассула, золотой ус.

 «Если в доме цветы – значит, нет в нём беды».... фото 19

 «Если в доме цветы – значит, нет в нём беды».... фото 21

А вот  негативно оказывается влияют: папоротник, хлорофитум, монстера, орхидея, аспарагус, филодендрон. (Удивительно... орхидея? ...Как такая красавица может негативно влиять, если просто даже новые бутоны на ней приносят радость?)
Нейтральны: традесканция, алоэ, пятнистый молочай, пахистахис, руэллия, гвоздика, глоксиния, гортензия, бальзамин. 

 «Если в доме цветы – значит, нет в нём беды».... фото 23

 «Если в доме цветы – значит, нет в нём беды».... фото 25

Растения с толстыми кожистыми листьями защищают от проблем. Мелкие листья помогают сконцентрироваться на главном, не тратить время на ненужные мелочи. Пестрые листья помогают вникнуть в суть происходящих событий.
Все вьющиеся растения (традесканция, аспарагус…) вызывают беспокойство. А плющ вообще нельзя держать дома – уйдет муж или разбегутся поклонники.

 «Если в доме цветы – значит, нет в нём беды».... фото 27

Цветущие растения помогают изменить свой взгляд на мир, увидеть все в более радужных тонах. Азалия защищает от суеты, помогая сконцентрироваться на главном. Алоэ (столетник) защищает от незваных гостей и несчастных случаев. Его рекомендуют иметь в доме, где люди часто болеют.

 «Если в доме цветы – значит, нет в нём беды».... фото 29

Аспарагус поглощает из воздуха тяжелые металлы. Бальзамин способствует творческому вдохновению. Бегония сглаживает разногласия в семье. Герань помогает при стрессах, неврозах, бессоннице, смягчает гнев. Золотой ус («домашний женьшень») – энергетический донор, обладающий высокими лекарственными свойствами.

 «Если в доме цветы – значит, нет в нём беды».... фото 31

Кактус защищает от электромагнитного излучения. Чем длиннее иголки, тем сильней защита. Также он препятствует проникновению в дом негатива, поэтому его рекомендуют ставить на окна и напротив входной двери.

 «Если в доме цветы – значит, нет в нём беды».... фото 33

 «Если в доме цветы – значит, нет в нём беды».... фото 35

Кала приносит в дом радость и бодрость. Каланхоэ помогает справиться с унынием, защищает от упадка сил. Камелия рекомендуется людям, которые по своему складу предпочитают вести спокойный, уединенный образ жизни. Монстера помогает справиться с беспорядком в доме и делах. Розмарин полезно держать в доме для очищения воздуха и восстановления микроклимата.

 «Если в доме цветы – значит, нет в нём беды».... фото 37

Толстянка (денежное дерево) приносит деньги. Но в тоже время говорят, что она вносит в жизнь печаль. Традесканция нейтрализует зависть, оберегает от тяжелых в общении людей. Фиалка оберегает от болезней. Благоприятно воздействует на детей. Фикус, стоящий на кухне, защитит от голода, а в спальне обеспечит спокойствие. Придает стойкости при тревогах, сомнениях, переживаниях. Фуксия помогает выпутаться из неприятностей.

 «Если в доме цветы – значит, нет в нём беды».... фото 39

Хлорофитум очищает воздух. Но у него плохие биоэнергетические свойства, поэтому его лучше не размещать около или на рабочем месте, особенно близко к голове. Хойя (восковое дерево) приносит семейное счастье. Его лучше поставить в спальне. Циперус поглощает энергию человека. В то же время он прекрасно очищает и увлажняет воздух. Эхмея защищает дом от жадных и завистливых людей, энергетических вампиров.

 «Если в доме цветы – значит, нет в нём беды».... фото 41

Но при всем при этом к любому растению можно найти подход. И каждый человек сам интуитивно чувствует, какой цветок необходим для его внутренней гармонии. Наполним же свой «дом» живой красотой, сделаем каждодневным счастьем общение с природой. Помните, что растения в квартирах и домах
– не только для уюта, но и для здоровья!

 «Если в доме цветы – значит, нет в нём беды».... фото 43

Удачи вам всем, мои дорогие. И пусть ваши цветы вас только радуют, приносят в ваш дом счастье и здоровье!...

 «Если в доме цветы – значит, нет в нём беды».... фото 45

 «Если в доме цветы – значит, нет в нём беды».... фото 47
Комментировать от
или
  • У меня два новых жильца. правда еще только корешки пускают. Стащила на офисе пеларгонию (там полуподвал, она там загибалась без солнца), и еще диффенбахию у подруги выпросила. Та её залила так, что корень сгнил. Если спасу - это будет радость))

  • Класс, мне очень нравиться когда в доме много цветов и когда они начинают цвести)

    • Беды - не знаю, но что хорошая атмосфера в доме - это точно!

      еще рекомендуем