Я здесь:
  • Ната -  Чайка
  • Блог
  • В Тайване выпускают хлеб в виде арбуза
3
33

В Тайване выпускают хлеб в виде арбуза

В Тайване выпускают хлеб в виде арбуза фото 1

В Тайване пекарь Ли Вэнь-фа придумал хлеб для детей в виде арбуза, чтобы поднять аппетит детей, которые не хотят кушать с приходом летней жары.

Если нарезать такой хлеб, то в разрезе он будет похож на сочный арбуз. В качестве красителей Ли Вен-Фа использует только натуральные ингредиенты: порошок зелёного чая, клубничный сок и бамбуковый уголь и пищевую краску, чтобы создать зеленый, красный, черный и же

В Тайване выпускают хлеб в виде арбуза фото 3

Необычный, и очень вкусный хлебушек внешне похожий на всеми любимую ягодку — арбуз, удивит вас не только внешним видом но и вкусом! Обязательно приготовьте его на праздничный стол, и ваши близкие и гости будут в приятном восторге, от кусочка лета на столе! 

В Тайване выпускают хлеб в виде арбуза фото 5

Ингредиенты :

Мука 320гр. 

Яйцо 1
Дрожжи сухие 3/4 ч.л.
Сливочное масло 50гр.
Соль 1/2 ч.л.
Сахар 20-30 гр.
Молоко 160 мл.
Изюм 3/4 мерной чаши
Пищевой краситель Красный
Пищевой краситель Зеленый 

В Тайване выпускают хлеб в виде арбуза фото 7

Способ приготовления


1.Поместите все ингредиенты в миску, кроме сливочного масла и изюма. Замешивайте до образования теста. Добавьте масло и замесите тесто до упругой и гладкой консистенции.
2. Разделить тесто на 3 части, 1/2 для красного (около 300 г), ¼ зеленого (около 150 г), и оставшуюся 1/4 (около 150 г) естественного (без добавления цвета).
3. В самую большую порцию теста добавьте красный пищевой краситель и вымешивайте его до однородного окрашивания. Добавьте в полученную массу 3/4 стакана изюма, замесите, пока изюм равномерно распределиться в тесте. Переложите полученную массу в слегка смазанную растительным маслом емкость, которую накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в теплое место подниматься, до тех пор, пока оно не увеличиться в объеме в два раза (около 45 - 60 минут). 

В Тайване выпускают хлеб в виде арбуза фото 9


4. Добавьте зеленый пищевой краситель в следующую, 1/2 порцию теста. Равномерно вымешивайте до полного окрашивания. Накройте пленкой и дайте тесту подойти до увеличения в объеме не менее 45-60 минут.
5. После того, как две окрашенные части теста поднимутся, достаньте окрашенное в красный тесто на стол. Слегка посыпьте его мукой и промните, чтобы удалить пузырьки воздуха. Подготовленное, таким образом, тесто сформируйте в форму цилиндра. Длина этого цилиндра должна соответствовать длине формы для выпекания хлеба.

6. Раскатайте неокрашенное тесто скалкой до тех пор, пока его пласт не станет достаточным, для того, чтобы полностью покрыть заготовку из теста красного цвета. Нанесите кистью немного молока на белое тесто и затем оберните этот пласт вокруг заготовки будущей середины. Убедитесь, что красное тесто полностью покрыто. Запечатайте швы, скрепив их надежно защепив края.

 7.Раскатайте оставшийся кусок теста, окрашенный в зеленый цвет, пока он не станет достаточно большим, чтобы полностью покрыть предыдущий слой теста на сформированной в цилиндр заготовке будущего хлеба. Как и предыдущий слой, кистью, смажьте его молоком. Полностью оберните этим пластом, нанеся его поверх слоя белого цвета, цилиндра заготовки. Повторите процедуру по запечатыванию краев и швов. Смажьте форму для выпекания растительным маслом и уложите в нее сформированную буханку. Накройте пленкой и оставьте для подъема на 60 минут в теплом месте. 

8. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 170 градусов C в течение 35 - 38 минут.
9. Выньте хлеб из духовки и формы, сразу переложив его на стол остывать. 

Комментировать от
или
  • Прикольная идея! Но мое мнение если деть не хочет кушать в жару, тем более хлеб, нечего им запихивать.

    • С моей духовкой у меня точно не получится, а вот сама идея мне оч нравится!

      • Классная идея)) ну вот не знаю получиться ли самому сделать такое дома))) но смотрится круто)

        еще рекомендуем