Я здесь:
  • Ната -  Чайка
  • Блог
  • Салат «Капрезе», (итальянская кухня)
2
7

Салат «Капрезе», (итальянская кухня)

Салат «Капрезе», (итальянская кухня) фото 1

По популярности в Италии салат Капрезе можно сравнить лишь с популярностью винегрета или салата Оливье . Это лёгкий, диетический салатик с абсолютно бесхитростной рецептурой, вся прелесть которого кроется в верном подборе составляющих.

Салат «Капрезе», (итальянская кухня) фото 3

Салат Капрезе – невероятно вкусное блюдо. При всей его простоте, сочетание свежей моцареллы с сочными, мясистыми, сладкими помидорами (можно разных сортов) и нотками базилика создает такой невероятно прекрасный тандем, что душа просто пляшет в ритме танца “Тарантелла”.

Салат «Капрезе», (итальянская кухня) фото 5

Салат «Капрезе», (итальянская кухня) фото 7

Ингредиенты (2 порции):

2 спелых помидора
1 шарик моцареллы
небольшой пучок базилика
оливковое масло Extra Virgen
Приготовление:
1. Острым ножом нарежьте помидоры и моцареллу кружками.
2. Чередуя один за другим, выложите на тарелку помидоры, моцареллу и листики базилика.
3. Приправьте салат солью и свежемолотым черным перцем, полейте оливковым маслом.
4. Салат готов. Чеснок, бальзамический уксус и другие дополнения не входят в классический рецепт салата капрезе и добавляются по вашему желанию.
Приятного аппетита!
Комментировать от
или
еще рекомендуем