Я здесь:
4
25

СЛОЙКИ С ГРУШЕЙ

СЛОЙКИ С ГРУШЕЙ фото 1

СЛОЙКИ С ГРУШЕЙ фото 3

СЛОЙКИ С ГРУШЕЙ фото 5
СЛОЙКИ С ГРУШЕЙ фото 7
Ингредиенты
• 500 г слоеного теста
• 4 груши
• горсть изюма
• стакан сахара
• 1,5 стакана воды
СЛОЙКИ С ГРУШЕЙ фото 9
Приготовление

Груши разрезаем пополам, очищаем от кожуры и несъедобной сердцевины.

СЛОЙКИ С ГРУШЕЙ фото 11
Надрезаем каждую половинку на дольки, немного не дорезая до конца, чтобы половинка оставалась цельной, как веер.
СЛОЙКИ С ГРУШЕЙ фото 13
Если груши жесткие, приготовим сироп из сахара и воды и проварим груши в сиропе минут 5-7.
Груши остудим и положим в каждую половинку немного изюма.
Если груши очень мягкие, варить не следует - достаточно посыпать сахаром.
СЛОЙКИ С ГРУШЕЙ фото 15
Готовое слоеное листовое тесто развернем и, не раскатывая, разрежем на квадраты.
На каждый квадрат уложим по диагонали половинку груши с изюмом.
СЛОЙКИ С ГРУШЕЙ фото 17
При помощи лопатки перенесем на противень, выстланный кулинарной бумагой.
СЛОЙКИ С ГРУШЕЙ фото 19
Выпекаем при температуре 180 гр. С около 15-20 минут (как указано на упаковке теста).
После готовности смажем груши сверху сиропом.

После полного остывания можно посыпать через ситечко сахарной пудрой:

СЛОЙКИ С ГРУШЕЙ фото 21
Комментировать от
или
еще рекомендуем