Я здесь:
  • Ната -  Чайка
  • Блог
  • Мысли вслух - Ошо Раджнеш
2
32

Мысли вслух - Ошо Раджнеш

Люби, и пусть любовь будет для тебя так же естественна, как и дыхание. Если ты любишь человека, ничего от него не требуй; иначе ты в самом начале возведешь между вами стену. Ничего не ожидай. Если что-то приходит к тебе, будь благодарен. Если ничего не приходит, значит, этому и не нужно приходить, в этом нет необходимости. Ты не вправе ждать.


Счастье находится там же, где находитесь вы, – где вы, там и счастье. Оно вас окружает; это естественное явление. Оно точно как воздух, точно как небо.



Человеческое сердце – это музыкальный инструмент, оно содержит великую музыку. Она спит, но она здесь, ждет подходящего момента, чтобы воспламениться, быть выраженной, быть спетой, быть станцованной. И это мгновение возникает через любовь. Без любви человек никогда не узнает, какую музыку он носил в своем сердце. Только через любовь эта музыка становится живой, пробужденной, из возможной начинает становиться действительной.


Если вы поймали птицу, то не держите ее в клетке, не делайте так, чтобы она захотела улететь от вас, но не могла. А сделайте так, чтобы она могла улететь, но не захотела.


Вы должны знать, что свобода — это высшая ценность, и если любовь не дает вам свободы, тогда это не любовь.


Просто быть самим собой — значит быть красивым.


Толпа не любит одиночек; она признает только фальшивых людей, подражающих во всем друг другу. Толпа презирает каждого, кто держится особняком, кто отстаивает свои права, защищает свою свободу, поступает по-своему, невзирая на последствия.


Вам нужно только одно — быть естественным, таким же естественным, как ваше дыхание. Любите свою жизнь. Не живите согласно каким-то заповедям. Не живите согласно чужим идеям. Не живите так, как от вас требуют люди. Прислушивайтесь к своему собственному сердцу. Станьте безмолвны, прислушайтесь к тихому, слабому голосу внутри вас и следуйте ему.

Какая разница, кто сильнее, кто умнее, кто красивее, кто богаче? Ведь, в конечном итоге, имеет значение только то, счастливый ли ты человек или нет?

Единственный человек на земле,которого мы в силах изменить,это мы сами.

Не ищите лучшее,а ищите свое,ведь лучшее не всегда станет вашим,зато свое — всегда лучше!!!

Чтобы подняться, вы должны упасть, чтобы обрести, вы должны потерять.

Рай там,где распускаются цветы твоего истинного Я. Ад там — где твое Я топчут,а тебе что-то навязывают.

Душа всегда молода, она никогда не стареет. Почему? Потому что душа — вне времени.

Когда женщина производит на свет ребенка,рождается новая жизнь. Когда мать смотрит ему в глаза,она смотрит себе в душу. Когда ребенок начинает расти,она растет вместе с ним.

Никогда не принимай за любовь что-то другое. … В присутствии другого внезапно ты чувствуешь себя счастливым. Просто оттого, что вы вместе, чувствуешь экстаз. Само присутствие другого удовлетворяет что-то глубоко в твоем сердце… что-то начинает петь у тебя в сердце. Само присутствие другого помогает тебе быть более собранным, ты становишься более индивидуальным, более центрированным, более уравновешенным. Тогда это любовь. Любовь это не страсть, не эмоция. Любовь это очень глубокое понимание того, что кто-то завершает тебя. Кто-то делает тебя замкнутым кругом. Присутствие другого увеличивает твое присутствие. Любовь дает тебе свободу быть собой.

                 Ошо (Бхагаван Шри Раджниш)

Мысли вслух -  Ошо Раджнеш  фото 1

Духовный лидер, пик популярности пришелся на 70 – 80 ые годы. Сегодняшнее время, можно считать второй волной интереса к учению ОШО. Автор множества книг, учений и техник по отказу от эго, медитации и приходу к просветлению.

Родился ОШО в Индии, в штате Мадья Прадеш. С самого раннего детства, он испытывал тягу к учениям и духовному росту. Следил за учениями Теософского ордена и в частнодти Джиду Кришнамурти. Однако, не во всем разделял их точку зрения. В возрасте 21 года, обрел просветление и после этого, люди со всех уголков света, стали тянуться к нему за советом. В последствии, в западном мире ОШО стал на столько популярным, что основал поселение Раджнишпурам.


Его многие называют гуру миллионером, в первую очередь из – за того что ОШО ездил на дорогих машинах и на его счетах всегда была кругленькая сумма. Однако, как он сам говорил, этим он хотел показать что, не привязан к материальным ценностям.

Люди как из духовного мира, так и просто критики, часто оспаривают его жизнь и учения. Но, философия и движение Бхагван Шри Раджниш (так полностью зовут ОШО ), уже десятилетия показывают свою состоятельность и направляют свободные умы, на медитации и просветление.

Мысли вслух -  Ошо Раджнеш  фото 3
Комментировать от
или
  • Какая разница, кто сильнее, кто умнее, кто красивее, кто богаче?
    Ведь, в конечном итоге, имеет значение только то, счастливый ли ты человек или нет? - у каждого свое счастье, главное чтобы оно было)

    • Счастье находится там же, где находитесь вы, – где вы, там и счастье

      Самое главное!))

      еще рекомендуем