Я здесь:
  • Ната -  Чайка
  • Блог
  • Жульен с грибами и кальмарами
3
16

Жульен с грибами и кальмарами

Жульен с грибами и кальмарами фото 1

Жульен с кальмарами – это аппетитное и необыкновенное блюдо, которое очень легко приготовить в домашних условиях. Каждый любитель морепродуктов оценит жульены, потому что в составе их начинки будут не только грибы, но и запеченное мясо кальмаров. Подобный кулинарный шедевр не стыдно будет подать к столу на любой праздник.

ИНГРЕДИЕНТЫ

1 час.

свежие кальмары450 г.

сметана100 г.

сливки150 мл.

репчатый лук3 шт.

твердый сыр150 г.

грибы (шампиньоны)200 г.

Жульен с грибами и кальмарами фото 3
1. Кальмары необходимо заранее разморозить и отправить их в подсоленную закипевшую воду. После этого мясо кальмаров вынимается из соленой воды и хорошо промывается. В итоге подобного контраста температуры начнет отслаиваться плёночка с внешней стороны, которую совместно с пластиной потребуется выбросить. Далее в кастрюлю набирается проточная вода, которая ставится на огонь. Важно подождать, пока она закипит и лишь тогда можно опускать в неё тушки кальмаров. Проваривать их придется на протяжении 5-ти минут.
2. Вода, в которой варились кальмары, выливается, а мясу дают остыть. После этого придется нарезать кальмары. Способ нарезки может быть любым: кольцами или полосочками. Репчатый лук также необходимо очистить от кожуры и измельчить. Что касается грибов, то их потребуется замочить в холодной воде. После этого при помощи кухонной губки промывается каждый грибок по отдельности. На нем не должно оставаться следов грязи. Далее грибы нужно нарезать небольшими кусочками и высыпать их на заранее разогретую сковороду. Обжаривать грибы рекомендуется примерно 7 минут. После этого к ним добавляется измельченный лук и прожаривается еще 4 минуты.
3. На следующем этапе приготовления жульена нужно взять твердый сыр и натереть его на среднюю тёрку. После того, как кальмары и грибы остынут, потребуется соединить их в одной емкости и добавить к ним потёртый сыр. Эта смесь перемешивается легкими движениями и раскладывается по кокотницам. Сверху жульены потребуется посыпать остатком сыра. Далее кокотницы отправляются в разогретую духовку, и жульены выпекаются на протяжении 30 минут. Если блюдо будет уже готово, то на нем появится румяная корка.
4. Теперь пришло время приготовить соус для жульенов. Для этого берется чистая сухая сковорода и ставится на огонь. После того, как она разогреется, на дно насыпается немного муки. Ее нужно обжарить, плавно помешивая при этом. Далее туда же следует добавить нежирные сливки, немного сметаны и измельченный укроп. При подаче жульенов на стол они поливаются данным соусом.
Попробуйте, вкусно!
Комментировать от
или
еще рекомендуем