Я здесь:
  • Ната -  Чайка
  • Блог
  • Творожные шарики
5
37

Творожные шарики

Творожные шарики фото 1

Такие шарики многим мама делала в детстве. Нет такого ребенка, который бы их не любил! Рецепт жареных творожных шариков похож на классический рецепт сырников из творога, яиц, масла и сметаны.Рецепт очень простой.Яйцо взбить с сахаром и солью(щепотка), добавить ванильный сахар по вкусу. Добавить гашеную соду и творог, перемешать. Постепенно добавлять муку до получения однородного теста. Тесто получится немного липким и густым.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
творог250 г.

яйцо куриное1 шт.

сахар100 г.

мука пшеничная 300 г.

Творожные шарики фото 3

На посыпанный мукой стол выложить тесто, немного месить, пока не станет отходить от рук. Тесто должно быть не жидким и не слишком густым. Если будет жидкое, будет трудно формировать шарики, а если будет слишком густое, то будет трудно пропечь шарики.Из теста скатать шарики (чуть меньше размера грецкого ореха). Легче это делать, если периодически руки смазывать растительным маслом.

Творожные шарики фото 5

Пожарить шарики в растительном масле в глубоком сотейнике. Жарить лучше на слабом огне (но масло должно быть хорошо раскаленным). Не делайте слишком большой огонь, иначе они внутри останутся сырыми, а если слабый промаслятся. При выпечке шарики увеличиваются, поэтому закладывать в масло нужно так, чтобы оставалось место для увеличения в размере. Обжаренные шарики переложить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.Готовые творожные шарики можно присыпать сахарной пудрой.Можно употреблять как в холодном, так и в горячем виде. В качестве дополнения может выступать сметана, сгущенное молоко, йогурт или варенье. Даже если вы не обладаете кулинарными способностями, в домашних условиях такие шарики из творога готовятся быстро и просто.

********************

Комментировать от
или
еще рекомендуем