Я здесь:
  • Ната -  Чайка
  • Блог
  • Кто в поиске второй "половинки" не будет лишним прочитать...
2
10

Кто в поиске второй "половинки" не будет лишним прочитать...

Кто в поиске второй "половинки" , не лишнее прочитать... фото 1

Как женить на себе мужчину, если он никак не делает предложение?

Как быть, если вроде бы все хорошо, и мужчина как-никак заботится о вас, и, вроде любит, но ему что-то мешает сделать первый шаг к вашему совместному проживанию. Как вести себя женщине, чтобы заполучить такого мужчину?

1. Нет денег, негде жить, да и вообще, ну его, брак этот.

Если мужчина придерживается таких взглядов на жизнь, что брак нужно создавать только, когда встанешь на ноги, с одной стороны, это неплохой подход. Значит, мужчина думает о будущем. С другой стороны, понятие «встать на ноги» может так и остаться только понятием, на деле же ничего не изменится.

Если женщина в этой ситуации будет ждать от мужчины, когда же это случится, возможно, ей придется ждать всю жизнь. Для ускорения процесса нужно разъяснить мужчине, что брак – далеко не самое плохое, что может быть в жизни. Возможно, выгоднее создать семью, и, поддерживая друг друга, добиваться финансовой обеспеченности. К тому же на первых порах вы можете жить на свои собственные средства. А если появится ребенок – так это большой плюс: будет отличный стимул для достижения благосостояния.

2. О, дайте, дайте мне свободу!

Часто кандидат в мужья не вступает в брак, боясь потерять свою свободу. Разве можно отказаться от пива, рыбалки, холостяцкой жизни ради «любимой женщины»? Да и зачем, когда она удовлетворяет его мужские потребности в любое для него время? Да здесь еще огромный плюс: она все бытовые проблемы решает сама, не требуя взамен ничего. Это же какая экономия времени и денег! Самый удобный для мужчины вариант «без заморочек». Так мужчине можно жить хоть сколько, только периодически говорить женщине «Я тебя люблю». И всего-то!

В этом случае можно договориться с мужчиной пожить совместно. При этом он обязательно будет показывать вам свое свободолюбие. Здесь главное – не терять себя и не растворяться в мужчине полностью. Пусть знает, что вы – тоже свободная и независимая личность и вправе делать свой выбор. И если вам на жизненном пути встретиться более подходящий для брака партнер, отпустите этого на все четыре стороны – не хочет жениться – пусть довольствуется своей свободой, видимо, еще не дорос до брака.

3. Меня мама не пустила.

Если для мужчины главным в жизни является мнение родителей, то вы имеете дело с «маменькиным сынком». И как бы вы ни старались, ваш мужчина всегда будет занимать позицию матери. Даже если вам удастся заполучить такого мужчину в мужья, вам, скорее всего, предстоит долгая война со свекровью.

Возможно, мужчина и не пойдет против мнения матери, тогда он будет все время вас просить подождать еще немного, и если вы согласитесь, то ждать вам придется бесконечно долго, пока свекровь не захочет женить своего сына на подходящей невесте. Вы же неподходящая, раз это выбор сына. А что он может? Он не знает жизни. Мама знает, что для него лучше. А зачем мужчине огорчать маму?

Если все-таки вы стали женой такого человека, постарайтесь подружиться со свекровью. Она боится остаться одна и потерять сына? Так вас же уже двое, а то будет и еще больше! Только помните, что мать для вашего избранника всегда главнее вас. Здесь поможет только терпение и ласка. Сколько вы сможете это выносить?

4. Боюсь ответственности.

Если мужчину с детства не научили ответственности – караул. Такой мужчина будет думать только о себе, а все проблемы придется решать вам. Зачем вам еще один ребенок?

Даже в сложной ситуации вы не сможете на него положиться. А так хочется переложить груз ответственности на сильное плечо! А где взять? Может, любовника завести?

5. Может, найду лучше?

Часто мужчина боится вступать в брак из-за потери выбора. Если он в вас не уверен – отпустите его. Пусть выбирает. Он все равно не успокоится, пока не сравнит вас с кем-нибудь. При этом общайтесь с ним как можно реже. Пусть думает, что и у вас есть выбор партнеров. Конечно, он может найти себе другую женщину – все к лучшему. Представьте, что он нашел бы ее через пару месяцев после свадьбы, а вы беременны…

6. А вдруг опять такая же?

Если мужчина уже состоял в браке, а брак распался, то мужчина категорически не желает повторения прошлого опыта, чтобы не разочароваться вновь. Причем он уверен, что все женщины одинаковы, и его ждет от вас такие же сюрпризы, как от бывшей жены. Здесь необходимо проявить терпение и деликатность, и потихоньку, дозировано, приучать его к вам и к той мысли, что в семье может быть покой, мир и счастье. Старайтесь не касаться его прошлого, чтобы воспоминания как-то притупились.

7. Что-то тут не то…

Если мужчина уже разочаровался в вас, то вернуть прежние отношения очень сложно, но возможно, при большом желании обеих сторон. Если чувства перегорели, трудно их разжечь вновь. Хотя многие пары так живут, и это обоих устраивает. Мы-то со своей стороны продолжаем на что-то надеяться! А он уже давно и не думает о совместной жизни с вами, но по привычке идет к вам, пока не нашел другую. Здесь только одно – отпустить его, как бы вам больно от этого ни было.

8. А вдруг откажет?

Если мужчина ведет с вами себя вежливо, внимательно, заботливо, но не делает предложения, скорее всего, он очень боится быть отверженными, боится отказа. Тогда вы можете взять инициативу в свои руки, сказав при случае что-то типа : «А неплохо было бы нам с тобой пожениться, ведь мы замечательная пара!». Если вы не угадали причину того, что он на вас не женится, можно все обратить в шутку. «В любом случае – пара замечательная».

9. Сейчас в ЗАГС сходим и через год расстанемся.

Часто страх того, что пара, живущая вместе, распадается после штампа в паспорте. Конечно, такое часто случается, поскольку после заключения брака человек становится самим собой и не хочет работать над собой и отношениями. Но бывают пары, которым это удается. Постарайтесь убедить любимого, что штамп – это не конец отношений, а только начало, что вы готовы меняться ради сохранения семьи. Теперь все зависит от вашего партнера.

10. Все, что нажито непосильным трудом – все пропало.

Если мужчина патологически жаден, то жить с таким человеком вместе – это каторга. Мало того, что он будет считать каждую копейку и без конца ныть о зря потраченных деньгах, обвиняя вас в растратах. Он еще может сесть вам на шею: он же потратил на вас и семью все свои деньги – теперь ваша очередь. Так что подумайте, прежде чем выбирать такого мужа.

Откровенно говоря, не важно, почему мужчина не хочет жениться на вас и как женить на себе мужчину, если он никак не делает вам предложение. Главное помнить, что мы достойны самого лучшего партнера. И если мы его выбрали, значит, он для нас – самый лучший. Если он не разделяет наших взглядов – лучше расстаться. Как говорят психологи, если мужчина не сделал женщине предложение в течение года – то вы его от него уже не дождетесь, лишь потеряете время и силы. Дождитесь своего мужчину, с которым вам будет комфортно и тепло, а не бегите в ЗАГС за того, кто вас позвал. Кто знает, как все сложится? Иногда лучше жить одной, чем с кем попало.

                                  Источник: интернет.

Кто в поиске второй "половинки" , не лишнее прочитать... фото 3
Комментировать от
или
  • Я хотела замуж, а толку, через 3 года развелись. Сейчас уже живем с гражданским мужем год, говорим о свадьбе, но пока в форме шутки)

    • Я замуж не хотела и муж не хотел женится) Но тем не менее уже седьмой год в браке)

      еще рекомендуем