Я здесь:
7
13

Рецептики дня...

                                           

Рецептики  дня... фото 1

                     

Рецептики  дня... фото 3

Рецептики  дня... фото 5

Интересная идея. Любые бутербродные смеси можно завернуть в ярко зеленые салатные листья — вкусно и витаминно!

Состав: сыр твердых сортов, чеснок, зелень, майонез, листья салата.

Приготовление: Натереть на терке сыр, мелко порубить чеснок (можно пропустить через пресс), зелень, добавить чуть-чуть майонеза и завернуть в листья салата!

Еще две вкусные начинки:

1. Соленые огурцы, фета, яйцо, зелень, можно еще оливки, тоже сочетаются по вкусу!
2. Крабовые палочки, огурчики, помидорки — резать, заправить майонезом лёгким и готово!
Приятного аппетита!

                   

Рецептики  дня... фото 7

Грибные котлетки с гречкой

Очень мягкие, нежные и вкусные — грибные котлетки с гречкой. Сохраняют свой вкус даже в остывшем состоянии. Приготовьте не пожалеете.

Рецептики  дня... фото 9

Состав: кефир 250 мл,гречка 150 гр, грибы 200 гр, сыр 90 гр, лук 1 шт, чеснок 1 зубчик, укроп (если нет свежего — сухой, замороженный), мука 150 гр, сахар 1 ч. ложка, соль 0,5 ч. ложки, разрыхлитель 1 ч. ложка, растительное масло, черный молотый перец по вкусу.

Рецептики  дня... фото 11

Приготовление: грибы и лук мелко нарезать и обжарить с небольшим количеством масла.

Отваренную гречку смешать с кефиром, добавить сахар, соль, сухой укроп, натертый сыр и разрыхлитель. В получившееся тесто добавить грибы и муку, черный молотый перец по вкусу (можно не добавлять), хорошо размешать. Тесто должно получиться довольно густое, но рыхлое.

С помощью двух чайных ложек формируем из теста овальные тефтельки (делаем небольшие, они очень сильно вырастают).

Рецептики  дня... фото 13

Обжариваем в раскаленном масле. Это удобно делать в маленькой глубокой нержавеющей кастрюльке. Масла понадобится гораздо меньше и никаких брызг.

Жарить котлетки совсем недолго, до румяной корочки, затем выложить на салфетку, чтобы ушло лишнее масло.

              

Рецептики  дня... фото 15

Картофельные «гнезда» с грибочками

Разнообразить стол, поможет интересное приготовление обыкновенного картофеля с грибочками. Приготовив это блюдо один раз, Вы обязательно вернетесь к нему неоднократно.

Рецептики  дня... фото 17

Состав: очищенный картофель 1 кг, 1 яйцо, 2 ст. ложка сливочного масла + 1 ст. л., 1 ст. ложка муки, 100 мл молока. Начинка — грибы шампиньоны 200-250 гр, (любые грибы), 1 луковица, 1 зубчик чеснока, соль, перец по вкусу, 2 ст. ложки растительного масла для жарки.

Приготовление: картофель отварить в подсоленной воде. Добавить яйцо, теплое молоко, муку и сливочное масло. Пюре взбить в однородную массу.

Для начинки грибы и лук порезать, чеснок мелко порубить, все обжарить в масле, 3-4 минуты на среднем огне, по вкусу посолить и поперчить.

Противень застелить фольгой или бумагой для выпечки. Выложить пюре столовой ложкой, выкладываем такой кружочек из пюре (как на фото), внутри него делаем углубление, чтобы получилось «гнездо». В углубление кладем начинку заполняя его с верхом.

Верх смазываем растопленным сливочным маслом и ставим в духовку при 200°С. Готовим до того момента, пока картошечка подрумянится, примерно 15-20 минут.

Кантуччи (выпечка итальянской кухни)

Очень вкусная итальянская выпечка. По всем правилам макается в утренний кофе или сладкое вино. Но с таким же успехом их можно макать и в чай и в молоко и есть прямо так (проверенно).

Рецептики  дня... фото 19

Состав: мука 300 гр, сахар 200 гр, миндаль 200 гр, яйцо 2 шт, дрожжи сухие 4 гр, цедра лимона, ванильный сахар пол пакетика, сливочное масло 50 гр, мед 1 ст. ложка, 1 яйцо для смазывания теста.

Приготовление: просеянную муку в миске, смешать с дрожжами, сделать углубление и вбить яйца по одному. Слегка замесить. Добавить размягченное сливочное масло, сахар, натертую лимонную цедру. Перемешать. Всыпать ваниль, добавить щепотку соли, мед. Хорошо перемешать. Добавить миндаль (его можно сочетать с другими орехами или вялеными ягодами), еще раз перемешать.

Высыпать массу на стол и замесить крутое тесто, пока оно не превратится в эластичный шар. Разделить на три части и скатать из каждой части колбаску, толщиной около 4 см. Выложить колбаски на противень застеленный бумагой для выпечки, смазанной маслом.

Яйцо взбить вилкой и смазать им получившиеся колбаски-батончики. После чего отправить в духовку, разогретой до 180°С на 20-25 мин.

Далее достать, дать слегка остыть, порезать колбаски и уложив на противень срезом вверх, снова в духовку на 10 минут подпечься.

Ну, вот пожалуй на сегодня Все!..Кому пригодятся эти рецептики, буду рада.

Комментировать от
или
еще рекомендуем