Я здесь:
  • Катя Ковалева
  • Блог
  • Тест на подтекание околоплодных вод. Какой?
0
26

Тест на подтекание околоплодных вод. Какой?

Существует целый ряд диагностических мероприятий, направленных на выявление разрыва оболочек. Среди них и гинекологический осмотр, и мазок на околоплодные воды, и различные тесты на определение кислотности влагалища, но все они уже через час после разрыва малоинформативны. На их результате сказываются примеси спермы, мочи, крови и они дают высокий процент ошибок – от 20 до 40, как ложноположительных, так и ложноотрицательных, что очень много и чревато. В первом случае необоснованной госпитализацией, медикаментозной терапией и родостимуляцией, а во втором случае всем перечнем осложнений, характерным для преждевременного излития околоплодных вод.
До определенного времени единственным достоверным методом диагностики оставался амниоцентез с красителем индиго карином, но учитывая его высокую инвазивазивность, он не может использоваться, как метод выбора.
Всего несколько лет назад были найдены биологические маркеры – белки, присутствующие только в околоплодной жидкости, благодаря которым стала возможна точная диагностика преждевременного разрыва плодных оболочек. Их обнаружение во влагалище говорит о 100%-ом разрыве. Белок носит название а-микроглобуллин-1, а чувствительный тест, разработанный для его выявления, называется ПАМГ-1. Коммерческое название теста Амнишур (http://amnisure.ru/goto.php?ID=66).
Диагностика преждевременного разрыва плодного пузыря при помощи теста Амнишур
Тест-полоска Анишур выглядит как тест на беременность и используется почти также, то есть он доступен для любой женщины в домашних условиях. Диагностика занимает 5-10 минут и позволяет выставить диагноз, как в стационарных, так и в домашних условиях с точностью 99%, даже спустя 12 часов после разрыва, даже при боковых разрывах, когда во влагалище всего несколько капель околоплодных вод. Тесту пока не существует аналогов, он с успехом используется во многих клиниках и благодаря нему была сохранена не одна беременность.

   
Комментировать от
или
еще рекомендуем