Я здесь:
  • Татьяна Иванова
  • Блог
  • Начинаю заготовки на зиму "Кабачковый "Анкл Бенс"
8
40

Начинаю заготовки на зиму "Кабачковый "Анкл Бенс"

Вчера решила что пришла пора перерабатывать кабачки выращенные своими руками, нашла вот рецептик, поделюсь им  с вами, может пригодится еще кому-то

Ингредиенты:

Кабачок — 1,5 кг

Перец болгарский (сладкий) — 6 шт

Лук репчатый — 6 шт

Помидор (красные) — 1 кг

Масло растительное — 2/3 стак.

Сахар — 2/3 стак.

Соль — 2 ст. л.

Уксус (9%-процентный) — 0,5 стак.

Смешать растительное масло, сахар, соль, уксус, вскипятить маринад

Кабачки режем соломкой, можно не мелко, лук полукольцами, перец соломкой, и помидоры измельчить с помощью блендера или мясорубки.

В кипящий маринад по очереди закидываем кабачки, варим 5 минут, постоянно помешивая, затем лук, так же 5 минут, следующим пойдет перец, опять 5 минут, не забываем помешивать, и последними будут томаты, с ними уже все варим 10 минут.

Затем все в стерилизованные банки и зимой наслаждаемся. У меня из этого количества овощей вышло около 3 литров, немного оставила на пробу, муж скушал за считанные минуты, причем даже не дав остыть блюду)

 
Комментировать от
или
еще рекомендуем