Я здесь:
  • Ирина Данченко
  • Блог
  • Вы считаете свое детство счастливым?
4
0

Вы считаете свое детство счастливым?

Очень многие люди любят повторять, вот в наше время, а вот в СССР, а вот в детстве, а вот мы, а вот, а вот, а да. Но настолько ли у всех было счастливое детство? Мое детство - это 70-80-е, да, это отличное время, когда мы особо не испытывали финансовых затруднений, а так как игрушек не было толком никаких, то и не хотелось ничего, не просилось. Помню только большую компанию друзей, и как мы с горки катались на портфелях))) когда шли со школы. Как ждали подарков на Новый год. Мандарин. Мне бы очень хотелось вернуться в детство, хоть на денек. А вы считаете свое детство - счастливым?

Вы считаете свое детство счастливым? фото 1
Комментировать от
или
  • У меня было очень счастливое детство, хотя хотелось велосипед двухколесный "зайка", а купить не было за что, но соседские дети давали покататься)) А мандарины и шоколадные конфеты только на Новый год, а не круглогодично)) А еще - хотелось новое пальто, а не мамино перешитое, но, кажись, мы все так жили))) У наших детей сейчас по большей степени все есть и, мне кажется, они не ценят этого. 

    • Обычное детство, не прям счастливое, но... Самое главное, что я росла в полной семье и родители, что могли то нам и давали!

      • Да, однозначно да, у меня была большая семья, семь человек, мы жили в большом доме, все очень дружны, никогда никаких особых скандалов, наверно поэтому и в своей семье не ругаюсь) У нас была большая компания детей, клево очень. Это 80-е,.. а потом пришли 90-е и я помню, как мне хотелось конфет, а купить было не за что. Теперь я всю жизнь ем, ем конфеты и не могу без них) Все родом из детства.

        • Я тоже иногда мечтаю на денек вернуться в детство, где все такое уютное)) Мое детство пришлось на начало девяностых. Были очень тяжелые, в плане финансов, времена, но жили как могли, кушали жареную картошечку, пекли сами хлеб, молоко было свое. О конфетах тогда можно было только мечтать, поэтому сами дома делали леденцы) Форма для них до сих пор у меня и я иногда делаю леденцы из моего детства своим мальчишкам) День рождения всегда ассоциировался у меня с огромным тортом "Женский каприз", который мама пекла сама, а Новый год - это, конечно же, мандарины и самое любимое мое лакомство было - это вафли в пачке)))

          еще рекомендуем